天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

防疫生产两不误,核桃提质正当时

字体[ ] 【发布日期:2020-02-20】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

   叶城讯(通讯员:高升)一年之计在于春。叶城县依提木孔乡博斯坦(3)村在新疆有色地质勘查局七O一队、新疆大学、叶城县统计局驻该村工作队的带领下,干群一心,有条不紊地推进村内各项防疫工作。同时,全村立足防疫、不忘生产,在做好疫情防控工作的同时,抢抓农业生产,为村民的生计保障打下基础。

    春回大地,万物复苏。春天是耕种作物的黄金时期,也是核桃树修剪追肥、防虫打药的关键时期。该村种植的2650亩地核桃树,既是村内的支柱产业,也是村民赖以生存的经济来源。驻村工作队、村“两委”认清形势,主动调整班子成员的分工,立足疫情防控工作,抽调部分干部兼顾农业生产,双管齐下,紧紧地将 “防疫”和“生产”两条底线攥在手中。

    “当前是疫情防控的关键时期,也是农业生产的黄金时期。疫情防控关乎村民的安全健康,农业生产关乎村民的生计保障,必须将疫情防控和农业生产有机结合,做到‘两手抓、两手硬’,在保证村民不受疫情危害的同时,保障村民‘家中有粮、心里不慌’。”新疆有色地质勘查局七O一队驻该村第一书记艾尔肯·吐尔孙说。


     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号