天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

提升医疗服务能力 助力健康叶城建设

字体[ ] 【发布日期:2020-12-25】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    近日,叶城县人民医院眼科吐鲁洪·吾买尔主任接诊了一位7岁儿童,经过细致检查,医生诊断该患儿为双眼先天性瞳孔残膜。

    据了解,先天性瞳孔残膜是一种先天性发育异常,由于胚胎时期晶状体表面血管膜吸收不完全所致。临床上可以分为丝状残膜和膜状残膜,一般丝状残膜不影响视力,可予以观察;膜状残膜如果位于瞳孔区范围较大会影响视力,需要YAG激光治疗或者手术治疗。该患儿瞳孔区残膜较厚,有很多粗大的虹膜血管,整个膜位于瞳孔中央,且与晶状体前囊膜粘连在一起,严重影响视力,会进一步导致弱视、斜视等并发症,该患儿单纯的YAG激光不能解决问题,需要及时手术治疗。                                                         

                             

    年仅7岁,而人体眼睛的结构复杂,必须保持患儿自身眼部结构的完整性,把眼部损伤降到最低。因此,在麻醉科的协助下,全麻进行该手术。术中检查发现除了瞳孔区残膜外,晶状体尚透明,手术既要做到切除残膜,又要避免损伤患儿的晶体,精准性是对本次手术最大的考验。吐鲁洪主任根据患儿情况,与家属充分沟通,切除了瞳孔区发育异常的残膜,恢复瞳孔区正常透明性,丝毫没有损伤患儿晶体囊膜,手术非常成功!

                              

    患儿母亲担心孩子的未来,吐鲁洪主任说:“这个孩子目前眼部情况良好,但因先天性发育异常,术后要定期复查并配合视功能训练,今后的路还很长,但作为她的眼科医生,我会陪伴她,尽我所能让她获得理想的视力,给她最温暖的光明。”

    吐鲁洪主任在此特别提醒,早期发现先天性眼病,要尽早进行治疗,孩子的预后会相对理想。家长在生活中如果发现孩子眼部异常,要及时到正规医院就诊,予以专业诊疗,避免因家长疏忽给孩子带来终身遗憾。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号