天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县防洪治理工程全面开工建设

字体[ ] 【发布日期:2020-10-08】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    实施防洪治理工程就是要着眼保障江河长治久安。叶城县在做好疫情防控的前提下,积极落实自治区、地区河流防洪治理工程项目,加快防洪治理工程建设,全面提升河道防洪抗洪能力,为明年防汛工作奠定坚实基础。

    在提孜那甫河叶城县棋盘桥段防洪治理工程施工现场,施工人员正在运送砂石料、清理河床。该工程总长为1.59公里,主要修建防洪堤、河道护岸,工程防洪标准为10年一遇,总投资为1483万元。工程建设的主要目的是保护提孜那甫河河道两旁的24000多亩农田及沿河两岸8000多群众的生命财产安全。

    提孜那甫河叶城县棋盘桥段防洪治理工程项目部经理代永奇说:“自91号工程开工以来,我们按照建设单位跟监理单位的工期要求,充分调动人力、机械、材料,在施工上合理安排工序,我们对这项工程也非常重视。目前正在进行的是浆砌石护坡施工,浆砌石护坡是防护工程的一个主体工程,工程质量要求也非常高,按照建设单位的工期要求,我们现在也是在倒排工期,充分利用资源,合理化调配工序,争取在年底圆满、高质量地完成这项建设工程。

    提孜那甫河是叶城县域内重要的行洪河道,长期以来受条件所限,防洪标准达不到设计要求,严重影响其防洪减灾功能的发挥,实施提孜那甫河防洪综合治理工程对于保障提孜那甫河流域防洪安全和经济社会发展具有重要而深远的意义。在提孜那甫河叶城县江卡渠首段防洪工程和夏合甫段防洪工程施工现场,机械轰鸣,施工人员正在抢抓工期紧张作业。自防洪治理工程开工建设后,家住提孜那甫河旁的阿布都克依木·阿不力米提和村里的十几名小伙子都在工地务了工,不但有了一定的收入,还为防洪治理工程建设贡献了力量。

    叶城县江格勒斯乡夏勒迪让村村民阿布都克依木·阿不力米提高兴地说:“我们这个工程修好了,我们庄稼地也得到了保护,房子也不会被洪水冲坏了,我们要抓紧时间把这个工程干完。”

    据了解,开工建设的提孜那甫河叶城县棋盘桥段防洪治理工程、江卡渠首段防洪工程和夏合甫段防洪工程,计划总投资4802万元,工程防洪标准统一为10年一遇,按照施工计划,预计2020年年底全面完工。

    叶城县水利局副局长朱晓江说:“我们今年实施的防洪工程主要有江卡段、棋盘桥段、夏合甫三个项目,工程总投资4802万元,项目建设内容是5700多米的防洪地坝,工程建成以后, 可以减轻全县农牧民的应急防洪、抢险救灾投入的大量人力物力。项目预计在本年度年底完工,目前,已完成全部项目进度的百分之四十五。”


     

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号