天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县消防救援大队开展“双随机、一公开”监督检查

字体[ ] 【发布日期:2020-10-22】【来源: 消防大队】 【浏览次数: 次】【我要打印

    为深入推进“双随机、一公开”消防监督管理工作,助力消防安全三年专项整治,全面消除火灾隐患,确保辖区消防安全形势的安全,叶城县消防救援大队积极开展“双随机、一公开”消防安全执法检查。

    检查期间,大队监督员先后来到叶城县名都地下街、叶城县雪域酒店、叶城县如家商务酒店等单位,重点检查是否配备必要的消防设施、消防设施运行是否正常进行了实地测试、疏散通道、安全出口是否保持畅通等情况做了详细的检查。重点对叶城县罗斯风琴宴会厅、叶城县金歌娱乐服务俱乐部等申请公众聚集场所在投入使用、营业前消防安全检查合格证的场所单位进行检查;对各单位履行消防安全职责情况进行监督抽查;对消防控制室的值班情况、日常管理和巡查登记情况进行查看;并随机抽问员工对基础消防常识、消防设施、器材设备使用等内容的熟悉和掌握情况。

    针对检查中发现的问题,监督员当场拍照并上传至“双随机、一公开”消防监管信息系统,并现场向场所负责人反馈存在的问题和不足,责令整改。各场所责任人对检查的结果表示无异议后,当场在“双随机、一公开”消防监管信息系统中签字确认。

    检查结束后,大队监督员督促各场所要全面落实消防安全主体责任和消防规章制度,狠抓内部火灾隐患的排查力度,加强对消防设施的维护管理,按照制定的灭火和应急预案做好演练,强化员工“四个”能力建设,切实把各项安全措施落实到为,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号