天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县自来水厂水质提升项目正式运行

字体[ ] 【发布日期:2020-10-21】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    10月20日,叶城县在伯西热克乡2村举行第三自来水厂水质提升项目正式运行仪式,行署副专员、县委书记李国平出席仪式并宣布叶城县自来水厂水质提升项目正式运行,政府副县长鞠登国主持仪式。

    县委常委、副县长罗登文为仪式致辞,并说到在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、地委和县委正确领导以及社会各界的大力支持、共同努力下,叶城县自来水厂水质提升项目正式运行通水。该工程是城市基础设施建设的重要组成部分,不仅使城市水生产工艺与供水质量得到了进一步提升,县城及周边城乡居民喝上了更放心、更优质的自来水,保障城区居民生活用水需求,真正体现了党和政府对人民群众期盼的关心关注,践行了不忘初心、牢记使命的诺言。饮水工程事关国计民生,事关叶城的长远发展。希望第三水厂要秉承“水质是第一生命线”的理念,确保供水设备安全运行,全面提升供水服务水平,切实建设成为“好装备、好水质、零排放”的新时代水厂。              

                 

    仪式结束后,参加仪式的一行领导、代表们一同参观了第三自来水厂运行情况。

    据了解,叶城县第三水厂水质提升项目作为叶城县重点民生工程,项目建设于2019年9月,项目总投资4500万元,建设有净水车间、纳滤车间、清水池、出水泵房、业务用房、变配电室、加氯加药间及其他附属设施,运用先进的混凝沉淀、过滤加纳滤技术对自来水水质处理工艺进行提标改造,并增加输水管线11.2千米,解决水质问题的同时,更提高了出水量及输送能力。

    叶城县自来水服务站党建办主任周建鹏介绍到:“叶城县第三水厂始建于2011年,自2012年正式使用,现在已经有近十年了,因设备老旧、技术落后,出水水质硫酸盐、溶解性总固体等超标,而且还存在供水不足,长期饮用对人体健康有着不利影响。去年以来,我们实施了自来水厂水质提升项目,今天开始正式投入运行,将有效解决和处理脱离水中的硫酸盐和总硬度,将使叶城县人民喝上放心、安全的饮用水。”     

    群众代表于潇说:“今天,叶城县第三水厂开始正式供水,对我们老百姓来说不仅解决了我们用水问题,更让我们老百姓心里感觉到舒服,现在的水量大并且水质非常好、优质,这是我们老百姓生活中的一大喜事。”

    县四套班子相关领导,相关县直单位主要领导,供排水供暖公司全体工作人员,项目施工及监理人员、群众代表参加了仪式。


     

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号