天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城新藏线特种旅游推介在上海宝山区走俏

字体[ ] 【发布日期:2020-10-14】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    连日来,在宝山区2020年10·17国家扶贫日“畅享健康生活,爱心助力脱贫”展销活动中,叶城县开展了三场新藏线特种旅游推介,备受关注,反响热烈。

G219新藏线是世界上海拔最高的公路,2140公里的路途,海拔从1300米陡升到5500米,落差近4700米,沿途翻越5000米以上大山5座、冰山达坂16个、冰河44条,数百公里不见人烟,但也正是因为地形多变,人烟稀少,所以这条路上常常能看到成群的藏野驴、黄羊等野生动物,场面十分壮观。在众多热爱自驾或骑行的游客心中,新藏线是环境最恶劣、最艰苦、最考验毅力的路线,但也是最能欣赏到独特风光、最具挑战的极限路线,是一条属于勇者的公路。

    推介活动中,叶城新藏线艾克队长旅游发展有限公司负责人孙亮全方位推介了叶城的绝美风光、人文历史和新藏线全线旅行项目,展示了叶城“天路零公里、昆仑第一城”的城市品牌形象,宣传推广了叶城丰富的旅游资源及旅游产品。通过连续三场的旅游推介,提高了叶城·新藏线“特种旅游”城市品牌形象,让大家对叶城和新藏线有更全方位的认知,为今后新藏线旅游经济的发展增添重要动力,吸引更多的公路旅行爱好者踏上这条勇者之路。

    “昆仑第一城——叶城,这是一个富于魅力的城市,是昆仑山下最璀璨的一颗明珠。这里有属于勇者的海拔最高的公路—新藏公路,有巍峨雄伟享誉中外的世界第二高峰—乔戈里峰,有灵气四溢的祈福圣地宗朗灵泉,有枝叶繁茂的最古老长寿的核桃树,有巍峨险峻雪域冰川,有郁郁葱葱的森林草原,有广阔神秘的戈壁大漠。

本次在上海参加的旅游推介,无不让活动现场的观众针对新藏线区位优势、绝美的自然风光、人文历史等有了全方位的认识,也为以后更多人走进叶城,走上新藏线,实现以特种旅游、专业户外旅游线路品牌带动叶城旅游品牌奠定了基础。

  

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号