天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

新疆华凌50亿元、10万头牛业田园综合体投资项目落户叶城

字体[ ] 【发布日期:2020-10-10】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

       

          10月8日,新疆华凌牛业田园综合体投资项目在叶城县江格勒斯乡盖米力克村举行

    10月8日,新疆华凌工贸(集团)累计总投资50亿元、养殖肉牛10万头的新疆华凌牛业田园综合体投资项目在素有“昆仑第一城”的新疆叶城落户,这也再次刷新了华凌集团牛业田园综合体单体投资金额的纪录。

     当日,地委副书记陈志江,新疆华凌工贸(集团)有限公司董事长米恩华、党委书记郭向阳,喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平,叶城县委副书记、县长阿地力•玉努斯等党政、企业领导共同在叶城县江格勒斯乡盖米力克村为项目开工奠基。

     叶城地处新疆西南部,是新藏线219国道的起点,俗称“天路零公里、昆仑第一城”,是一个以农业为主、农牧结合的人口大县、农业大县、畜牧大县和林果大县,全县种植58万亩核桃,素有“中国核桃之乡”的美誉,叶城建设有自治区级畜牧园区。自2015年以来,叶城县累计投入资金超过1.48亿元,建设以“四条道路一个核心区”的20万亩生态林,现已建成9万亩生态林,各类树种成活率在95%以上。

     据了解,新疆华凌工贸(集团)以“培育壮大新疆特色优势产业、带动贫困群众增收致富”为使命,牢牢把握新疆社会稳定红利和畜牧业高质量发展的政策红利,按照自治区党委提出的“培育龙头、打造品牌、发挥优势、带动发展”的要求,立足于农林牧一体化发展、一二三产深度融合,在全疆打造一批“有特色产业支撑、有生态宜居环境、有基层组织保障、有高效运营模式”的田园综合体。这种聚合国家生态储备林、种植养殖、农畜产品交易、屠宰加工、冷链物流、智慧农牧业等多产业形态的大型田园综合体项目,已发展成为西北最大的综合批发市场,在乌鲁木齐乃至全疆都有着非常大的影响力,在中西亚地区也有着良好的美誉度。此次在叶城县签约、奠基的项目,是华凌(集团)在新疆开发建设的又一个牛业田园综合体投资项目。

     该项目建成后,将为叶城畜牧业规模化发展提供强有力支撑,将带动万余名群众特别是贫困户就业,将成为喀什地区统筹沙漠、戈壁、水、林、草系统治理、集成开发、绿色发展的“新典范”。

     叶城县将始终坚持生态立县、生态立区,坚定不移走生态优先、绿色发展道路;始终秉持“为投资者着想、解投资者之困、促投资者成功”的服务理念,一如既往地为企业提供最好的平台、最好的环境、最好的服务,全程跟进、靠前帮办,全力推进项目建设。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号