天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

上海市浦东新区卫计委领导莅临我县调研“三降一提高”项目工作

字体[ ] 【发布日期:2017-09-05】【来源: 卫生局】 【浏览次数: 次】【我要打印

       叶城讯(通讯员:刘威) “三降一提高项目(降低传染病发病率、孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率、提高人均期望寿命)是上海卫生援疆的重点任务之一。

    93日,上海市浦东新区卫计委公共卫生处赵兵处长一行在地区卫生局副局长王晓峰的陪同下对我县“三降一提高”项目工作开展情况进行了调研,同时在我县卫生局三楼会议室召开了援疆“三降一提高”项目调研座谈会。卫生系统党委书记姜立志、卫生局副局长严英、县直各医疗卫生单位领导参加了座谈会。

    座谈会上,卫生系统党委书记姜立志同志就我县三降一提高项目工作开展情况进行了汇报。

    工作汇报结束后,与会双方就进一步做好今后“三降一提高”项目工作进行了交流探讨,着力做好以下几项工作:一是加强三降一提高人才队伍建设;二是继续开展健康宣教活动;三是加强高危孕产妇的管理,进一步降低孕产妇死亡率;四是落实危重孕产妇救助专项资金。

    通过实施“三降一提高”项目,我县公共卫生硬件建设得到显著提升,卫生人员思想观念得到明显改变,卫生专技人员工作能力得到较大提高,公共卫生管理更加规范,传染病发病率上升势头得到遏制,孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率出现下降趋势,人均期望寿命稳中有升。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号