天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 上海援建叶城 > 正文

【叶城旅游】蜂蜜核桃、新藏线特种旅游走进宝山对口帮扶地区特色商品金秋大展销暨旅游文化推介会

字体[ ] 【发布日期:2019-10-23】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:马甲兵 付博)金秋十月,硕果飘香。10月21日早上,宝山区2019年对口地区特色商品金秋大展销暨旅游文化推介会在上海宝山区开幕,作为受援地的叶城同宝山区对口支援云南维西县等8个县(市)携带特色旅游推介和农业产品一道亮相现场。叶城县委常委、副县长、上海援疆叶城分指副指挥长张彬参加活动并推介叶城旅游、农特产品。

    开幕式在叶城歌舞团演员带来的舞蹈《激情萨帕依》中拉开帷幕,热情的舞步、甜美的笑容瞬间将现场观众拉进了带有浓厚异域风情特色的新疆,引起观众对于新疆叶城的无限遐想,随后6分钟的叶城旅游宣传片,让观众进一步了解了这个祖国西北边陲的明珠,享有“金果玉叶、铜铁之城“美誉的“昆仑第一城”叶城。在互动环节,主持人就视频当中展示的叶城农特产品和旅游景点进行了提问,现场观众踊跃抢答并获得了奖品。

    张彬就新疆线特种旅游进行了详细的推介,让与会人员对新藏线特种旅游有了进一步认识。作为新藏线的起点,叶城有着神奇的自然风光、灿烂的历史文化、独特的民族风情,新藏线是继青藏、川藏公路后修建的区外通往西藏第三条公路,人们称它为连接新疆与西藏阿里高原的“生命保障线”“物资供应线”“钢铁运输线”和“铺在天上的国道”。平均海拔4500米以上,堪称“世界道路之冠”,2018年1月,乔戈里峰、新藏公路正式荣获大世界基尼斯“徒步登山路线最长的山峰”、“海拔最高的公路”官方认证。

    自上海宝山2010年结对帮扶以来,一大批重大援建项目和民生项目建成投用,叶城旅游业也得到了快步发展,尤其是新藏线自驾游吸引了一大批旅游探险者们纷至沓来,间接提振带动了叶城及周边县市区域经济发展。

    今年上海启动实施“百县百品”工程,筛选认定近100种特色鲜明、品质稳定、竞争力强、辨识度高的区域品牌农产品稳定供应上海市场,树立对口地区农产品良好口碑和形象。宝山区对口的新疆叶城县美嘉食品饮料有限公司生产的蜂蜜核桃榜上有名。美嘉食品饮料有限公司相关负责人为现场观众介绍了叶城蜂蜜核桃。

    拥有58万亩核桃林的叶城县是国家级深度贫困县,也是新疆最大的核桃产区,核桃树栽培历史悠久,品种繁多,有铁核桃、麻核桃、纸核桃等多个品种。叶城县曾被国家林业局命名为“中国名特优经济林核桃之乡”。

    近年来,在新疆美嘉食品饮料有限公司等大型食品加工公司的带动下,叶城县不断打造新品牌,依托核桃资源,以核桃精深加工为主,生产、销售植物蛋白饮料、植物复合蛋白饮料、风味饮料和营养素功能饮料、核桃仁、核桃油、核桃休闲食品和核桃蛋白粉等系列产品。30万群众围绕核桃产业稳定增收,核桃产业成为了叶城人民脱贫增收的重要支撑。

    据悉,此次宝山区2019年对口地区特色商品金秋大展销暨旅游文化推介会为期4天,共计展出40类百余种对口支援县(市)具有地方特色的农产品。


     


     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号