天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 精准扶贫 > 正文

叶城县召开2020年扶贫开发领导小组第七次会议暨脱贫攻坚现场观摩推进会

字体[ ] 【发布日期:2020-06-04】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印
     6月2日,叶城县在加依提勒克乡召开2020年扶贫开发领导小组第七次会议暨脱贫攻坚现场观摩推进会,地区行署副专员、县委书记李国平主持会议并讲话,县委副书记、县长阿地力·玉努斯,县委副书记梁拥军,县委常委、乌夏巴什镇党委书记王道成参加会议。

    与会人员现场观摩了加依提勒克乡夜市,相关负责人就夜市建设、运营及吸纳贫困劳动力就业情况进行了汇报。推进会在加依提勒克乡政府会议室进行了总结,梁拥军对近期脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题进行了通报,李国平对下一阶段工作进行了安排部署。

    会议指出,脱贫攻坚已经到了最后的决战决胜阶段,如期完成剩余的23个贫困村退出、3399户12772人脱贫任务没有任何弹性和退路。全县各级党政、广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强责任感、紧迫感,以更加坚定的决心,更加有力的措施,统筹推进疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等各项工作,为如期打赢脱贫攻坚战、高质量脱贫摘帽提供坚强保障。

    会议强调,要按照上级部门巡视巡查反馈问题整改要求,真认账、真反思、真整改、真负责,加快项目实施进度及资金拨付使用进度,加快扶贫资产清理管理入账,对审计相关资料再梳理、再排查,建立反馈问题整改台账,进行逐一消耗,确保反馈问题整改到位。要持续补短板、强弱项,对照“两不愁三保障”“五通七有”,全面开展清理摸排,确保发现问题、解决问题。要认真梳理各项惠民政策和补贴资金,用好防止返贫致贫监测预警和动态帮扶机制,坚持专人专岗负责,确保资金按时按月发放到位。要紧盯扶贫项目建设,加快项目建设进度,确保在“三夏”生产前全部建成投入使用,不耽误“三夏”农业生产。要坚持县乡村三级联动,加强沟通协调,做好蔬菜购销工作,确保农民群众增收。要按照此次现场观摩活动,借鉴复制好的经验做法,盘活闲置资源土地,大力发展“夜”经济、地摊经济、马路经济、“跳蚤”市场,让地摊经济与人民群众的生活并存,持续释放社会消费潜力,为稳就业、保就业提供更多的支撑,不断提升各族群众的幸福感、获得感。

    会议要求,各乡镇(区)、单位要进一步压实工作责任,始终把脱贫攻坚帮扶工作作为首要政治任务和头等大事,坚持县乡村三级书记一起抓,严格落实“双组长”制,进一步压实各级党政主体责任、纪委监委监督责任、职能部门监管责任、乡村落地责任,全力以赴把会议安排的各项工作一件一件抓紧抓实,为坚决打好打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

    会议还研究了其它事宜。

    会议以视频形式召开,各乡镇(区)党(工)委书记、相关县直单位主要领导在主会场参会;其余县四套班子领导,各乡镇(区)乡(镇)长、扶贫专职书记、23个退出贫困村第一书记在分会场参会。

    通讯员:付博
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号