天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 精准扶贫 > 正文

【医疗惠民】健康义诊 医疗惠民暖人心

字体[ ] 【发布日期:2019-11-15】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲 滕忠青)为关心关爱群众身体健康,增强群众的疾病防范意识,做到疾病早发现、早治疗。11月11日,叶城县人民医院驻恰萨美其特乡团结村工作队利用周一“三结合”活动时机,邀请县妇幼保健院医生在该村开展了义诊宣讲活动,为村民送医、送药、送健康。

    活动现场,妇幼保健院的医生们用苞谷馕式的语言为群众讲解了如何预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播等相关知识,并向村民发放宣传手册和儿童营养包。接地气、冒热气的宣讲模式,使得村民们听得格外认真投入。为了宣传取得实质性的效果,在宣讲过程中,医生们还设置了现场互动问答环节,村民们争先恐后地举手抢答,将活动现场气氛推向了高潮。

    村民们纷纷表示,开展今天这样的义诊宣讲活动非常有意义,不仅能让他们更好地了解和掌握了医疗卫生和疾病预防知识,还能进一步了解自身健康状况,同时还为他们今后的健康生活提供了保障,非常感谢工作队所做的一切。

    在宣讲活动结束时,县人民医院驻村工作队联合县妇幼保健院的专业医生们又为村民开展了量血压、测血糖、听诊心肺等义诊项目,并免费给村民发放药品。

    “工作队积极发挥专业优势,开展医疗惠民活动,让健康知识、防病知识做到家喻户晓、人人皆知,同时也把党和政府的关怀传递群众身边。今后,工作队要将健康扶贫工作深入开展,让医疗惠民真正走进村民们的心坎里。”工作队第一书记、工作队长王陵说。


     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号