天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 关注消防 > 正文

叶城消防救援大队深入开展打通 “生命通道”现场观摩会

字体[ ] 【发布日期:2020-06-08】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    为全面推进打通“生命通道”消防安全集中治理工作,切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。6月6日,叶城县消防救援大队组织开展了打通“生命通道”现场观摩会,政府副县长牛鸿嵬参加会议并讲话,县应急管理局、住建局、交警大队主要领导、全县各物业负责人、消防安全重点单位管理员等参加现场会。

      会上,牛鸿嵬就打通“生命通道”集中治理专项行动作了重要讲话。他指出,当前全县消防安全形势不容乐观,各小区和家属院普遍存在私搭乱建违章建筑和临时建筑,一些老旧小区没有物业,且实有车辆数大于实际停车位数量,导致部分小区居民车辆停放管理混乱,占用堵塞消防车通道,存在安全隐患问题较多,全体人员要切实提高思想认识,增强消防工作的紧迫感和责任感,认真学习先进经验做法,履行好消防安全主体责任,解决本单位存在的“老大难”问题,确保“生命通道”畅通无阻。


    随后,大队监督员带领全体参会人员对越程小区消防车通道标识标线设置、警示牌设置、消防车通道日常管理等情况进行了现场观摩,重点对私家车停放、电动自行车充电、小区居民楼道“三清三禁”、“消防车通道标识标线”的设置具体标准和要求进行了详细解读,越程小区消防安全责任人向参会人员分享了开展生命通道标识标志规划的经验与建议。大家纷纷表示,要以此次观摩会为契机,立即按照大队工作部署,抓紧落实,主动维护好消防车通道的畅通。



    通过此次观摩会的召开,使参会人员更加直观、全面地认识到消防车通道就是“生命通道”的重要性,为叶城县全面开展打通“生命通道”集中治理专项行动奠定了坚实基础。下一步,县消防救援大队将积极发动全社会力量参与打通 “生命通道”活动,有力改善住宅小区消防安全环境,切实提升人民群众安全感、幸福感和获得感。

    通讯员:王燕

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号