天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 法制叶城 > 正文

“零酒驾”宣传活动进社区 提升居民交通安全意识

字体[ ] 【发布日期:2020-06-08】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

   为积极开展“零酒驾”创建活动,进一步巩固酒驾醉驾整治效果,有效预防和减少涉酒交通事故。连日来,叶城公安交警深入各乡镇(区)、村(社区)开展“零酒驾”创建宣传活动。 

       每天道路交通高峰期过后,叶城交警便与各社区干部一起开展入户走访,以案释法的为居民、商户等宣讲交通安全法规,发放一盔一带宣传手册,呼吁大家积极举报酒驾违法行为,从我做起安全文明出行。

       叶城县居民如斯塔木江·热合曼说:“民警入户宣讲,让我我知道了很多有关道路安全法律法规,喝酒不能开车,开车不能喝酒,在小区里面不能占用消防通道,消防通道就是生命通道,我自己做一名合格的交通参与者。”
 

    

     据了解,“零酒驾”创建活动以“政府主导、部门参与、协同共治”的形式开展,交警与各乡镇(区)、村(社区)工作人员相互配合,进村入户开展宣传活动,形成联动机制,织严织密管控网络,营造全民自觉抵制酒驾的社会氛围。

     叶城县公安交通管理大队民警依马木·米吉提说:“为开展好‘零酒驾’社区建设工作,叶城县公安局交通管理大队与干部共同入户走访、发放宣传单,对广大人民群众详细讲解酒后驾驶机动车的判定标准与严重危害,让酒后驾驶机动车的严重违法行为深入民心,营造人人抵制酒驾的浓厚氛围。”


    通讯员:王丽 阿布来提·努尔艾合买提 
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号