天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 法制叶城 > 正文

叶城县开展防范非法集资宣传活动

字体[ ] 【发布日期:2020-06-16】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

今年6月是防范非法集资宣传月,主题为“守住钱袋子·护好幸福家”。为提升人民群众风险防范意识,引导广大群众树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱。6月15日,叶城县处非办联合公安局、人民银行、县金融机构等成员单位在幸福路前门、部分村(社区)等场所开展了防范打击非法集资宣传月集中宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、张贴标语、发放传单、现场解答群众咨询等方式,向广大群众宣传普及非法集资的定义和基本特征,非法集资人的法律责任、表现形式、常见理财骗局等相关金融知识,让群众了解什么是非法集资、如何抵制非法集资、非法集资的危害,提高对非法集资的识别能力,告知广大群众要通过合法途径获得资金,将财产、收益存放到银行等正规金融机构进行管理,保护自身合法权益。

各成员单位还按照贴近基层、贴近群众、贴近生活的要求,以开展进社区、进村落、进企业、进巴扎活动为载体,扩大宣传覆盖面,引导群众树立正确理财观念,着力宣传“高收益必然伴随高风险”、不要相信“竹篮子也能打一筐水”、“天上也能掉馅饼”的神话等内容,培育群众理性投资、盈亏自负、风险自担的正确理念,引导群众理性表达诉求,受到损害及时向公安机关报案,依法维护权益,自觉远离和抵制非法集资。

此次宣传活动,共悬挂宣传标语 5条、摆放展板 5个、发放宣传单2654余份、现场解答群众咨询49次,宣传教育群众达3625人。通过此次活动,将金融专业知识以通俗易懂的方式呈现给广大市民群众,进一步提高了群众对非法集资本质和危害的认识,增强了防范意识和风险识别能力。

通讯员:付博

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号