天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 法制叶城 > 正文

【国家宪法日】国家宪法日宣传 叶城在行动

字体[ ] 【发布日期:2019-12-06】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:付博)宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。12月4日是第六个国家宪法日。为切实增强全县各族群众宪法意识,叶城县普法责任制成员单位在县城主要街道、广场、公园等人员密集场所开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日宣传活动。
    活动中,工作人员通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、电子大屏播放第三届“我与宪法”优秀微视频作品等方式,详细向过往群众讲解国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,通过列举发生在居民生活中的法律案例,为群众提供面对面、零距离的法律服务,增强群众的法律意识,引导群众自觉学法、守法、用法,学会运用法律武器保护自身的合法权益。活动过程中还对扫黑除恶、《民族团结工作条例》《宗教事务条例》等内容进行了宣传。

    叶城县居民阿布都克热木·吐鲁洪说:“宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宣传让我明白了宪法的重大意义和精神实质,在以后的工作生活中我将带头遵守宪法,维护宪法权威。

    叶城县居民张强说:“今天听了工作人员的讲解,我知道了原来宪法和我们的生活息息相关,国无法不治,民无法不立,作为中华人民共和国公民,我们更应尽义务去学法、守法、懂法,为我们叶城县的普法工作尽一份力量。

    据悉,此次普法宣传活动共摆放展板、悬挂横幅、宣传标语60余条(份),发放宣传资料3000余份,现场接受群众咨询1400余人。活动的开展,进一步增强了群众的宪法意识,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号