天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 法制叶城 > 正文

【不忘初心 牢记使命】零距离庭审 提升执纪实战能力

字体[ ] 【发布日期:2019-11-01】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:李杰)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高纪检监察干部的纪法意识和拒腐防变能力。近日,叶城县纪委监委组织30余名纪检监察干部在叶城县人民法院旁听庭审。

    纪检监察干部在庄严的国徽下,见证了违纪案件的举证质证、法庭辩论等整个过程,身边鲜活的案例警示着现场所有的人员。

    “这次庭审对我们触动很大,违法人员痛彻心扉的忏悔,给我们深深的震撼和警示”“通过旁听庭审,使我对证据的合法性、客观性、关联性有了更深刻的认识”,庭审结束后,旁听的纪检监察干部纷纷表示,在今后的工作中要守初心、担使命,自觉抵制各种诱惑,远离违纪违法“高压线”,依纪依法严格办案。

    叶城县纪委监委始终把强化执纪执法能力、开展警示教育作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一把关键“钥匙”,组织纪检监察干部观看《榜样4》、警示教育片等,让广大纪检监察干部不忘共产党人的初心和使命,认真履职尽责。同时,以全面增强纪检监察干部履职能力为重点,紧密结合叶城党风廉政建设和反腐败工作等实际,按照“一月一主题”的要求,采取大练兵、导师带徒、专题培训、学习研讨、跟案调训、跟班培训等方式,扎实开展全覆盖、多渠道、高质量的教育培训工作,推进叶城县纪检监察工作换挡提速、高质量发展。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号