天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

叶政办发〔2021〕32号

 

    各乡镇人民政府、县直各单位:

    《叶城县落实义务教育教师工资待遇工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2021915

叶城县落实义务教育教师工资待遇工作实施方案

    为促进教育事业科学发展,加强中小学教师队伍建设,持续完善我中小学教师待遇保障机制,提升广大教师待遇,不断增强教师的获得感幸福感和自豪感,有效激发广大教职工干事创业、立德树人、教书育人的积极性、主动性。结合我实际制定本方案。

    —、组织领导

    为确保叶城县义务教育教师工资待遇保障工资落实落地,现成立叶城县义务教育教师工资待遇保障工作领导小组,组成人员如下:

      长:阿卜杜克热木·阿卜杜热伊木    (县委副书记、县长)

    副组长:杨俊宝                   (县委常委、常务副县长)

                         (县委常委、纪委书记、监委主任)

    李永谦                           (县委常委、组织部部长)

    李亚敏                                   (县政府副县长)

      员:汪进飞                         (县委办公室主任)

    徐卫平                               (县政府办公室主任)

    张国强       县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任

    王尚平                           (县委组织部常务副部长)

    鱼尚东 喀什地区归国华侨联合会四级调研员、主持教育局党组工作

                                          (团县委书记)

    王春香                      (县纪委派驻第三纪检组组长)

      萍                                  (县财政局局长)

      锦                                  (县人社局局长

    魏银生                                  (县委编办主任)

    李小虎                      (教育局党组副书记、副局长)

    李建中                      (县教育局党组成员、副局长)

      奎 (县教育局党组成员、副局长、教育教学质量监测中心主任

    朱一亮                (县教育局党组成员、副局长<援疆>

    领导小组下设办公室,办公室设在教育局,办公室主任由李亚敏同志兼任,副主任由李建中同志兼任办公室成员由相关部门组成,全面负责义务教育教师工资待保障工作

    二、统计口径

    (一)义务教育教师。在编义务教育阶段教师,同时统筹考虑中职、高中、幼儿园教师工资待遇。

    二) 工资项目计算口径。计算比较义务教育教师平均工资水平的工资项目包括基本工资(岗位工资、薪级工资高定工资)和绩效工资;计算比较公务员平均工资水平的工资项目包括基本工资(职务工资、级别工资)、地区附加津贴(规范津贴补贴)和年终一次性奖金。国家统一规定的特殊岗位津贴补贴义务教育教师基本工资按国家规定提高的部分不纳入计算比较范围。义务教育教师改革性补贴按国家有关政策执行。

    三) 教师奖励性补贴。指对公务员普遍发放奖励性补贴时,义务教育教师同等执行

    三、制度保障

    (一)建立保障义务教育教师工资待遇的长效机制。对我义务教育教师和公务员实行月工资收入统计制度,由保障义务教育教师工资待遇专项领导小组办公室负责,每月与委组织部负责公务员工资部门与人力资源和社会保障局负责事业单位人员工资的部门进行对接,统计分析我义务教育教师和公务员的月平均工资情况,根据月均收入情况推算年均收入情况,如发现义务教育教师年均收入低于公务员年均收入,立即向保障义务教育教师工资待遇专项工作领导小组汇报,领导小组研究制定相应措施,保障义务教育教师年收入不低于公务员年收入。

    (二) 建立教师工资动态调整机制。为加强新时代学校教师队伍建设,进一步提高教师队伍工资待遇,充分调动广大教职工工作积极性、主动性和创造性,依据本地经济发展水平,以本地公务员平均工资为基准,实行同步动态调整,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于本地公务员平均工资收入水平。

    (三) 建立教师工资优先发放机制。财政局优化财政教育支出结构,优先支出义务教育教师工资。保障义务教育教师工资每月按时足额发放。

    四、工作要求

    (一) 加强学习,提高认识。认真组织学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院办公厅关于进一步保障义务教师工资待遇的通知》等文件精神,吃透政策、明确目标、把握重点,充分认识提高和保障义务教师教师待遇的重大意义。

    (二) 实事求是,把握标准。统计义务教育教师和公务员工资收入待遇情况要明确比较口径,本着实事求是的原则,数据结果必须真实,严禁虚报、瞒报。

    

 

               叶城县人民政府办公室

                 2021915

分享到:
主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号