天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

同样的开学季 别样的开学礼

字体[ ] 【发布日期:2017-09-05】【来源: 乌吉热克乡】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:柯文薇)又是一年开学季,与往年不同的是,乌吉热克乡奥吐拉喀恰(12)村的孩子们享受了工作队为他们送来的别样开学“大礼包”。

    礼包一:生动的开学第一课

    为了引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强青少年忧患意识及社会责任感和使命感,工作队积极开展讲好开学第一课”主题活动。工作队成员通过开展专题教育主题课,激励学生遵纪守法、锐意进取,规范学生的言行,加强学生养成教育,增强学生责任感和使命感,为新学期创造良好的开端。

    礼包二:崭新的爱心小书包

    为关爱困难家庭学生,工作队成员及社会爱心人士全村60名家庭困难学生赠送了价值两千余元的书包和学习用品,为孩子们开学季献礼。孩子们拿着新学期的礼物爱不释手,期待着背着崭新的书包欢声笑语走进校园,开始新一学期的到来时。  

    礼包三:贴心的暑期奖励金

    假期间,工作队充分调动大中专学生的积极性,鼓励他们参与村委会及村民小组的各项社会实践活动,学生们发挥自身专业优势积极配合村委会及工作队开展工作。开学伊始,工作队为在假期间表现优秀的学生发放奖励金,鼓励他们继续努力,在新的学年取得更好成绩,早日为祖国、为家乡做出贡献。

    礼包四:暖心的助学保障服务

    为保障贫困大学生享受教育资助,保证教育公平,助力脱贫攻坚,工作队切实做好贫困大学生助学贷款工作,为贫困学生详细讲解政策及申报程序,并亲自为学生填写申报资料,确保每一位符合政策的贫困学生都能享受资助。

    工作队员们相信:知识改变命运实力引领未来只要驻村一天,就会坚定不移扶志、扶智、扶能,始终关注村里孩子的上学问题,决不让孩子输在起跑线上,也不会让孩子们偏离跑道,队员们将始终伸出的援手给他们心灵以最真实的温暖。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号