天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

叶城县:美食培训班开课了

字体[ ] 【发布日期:2017-08-30】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯(通讯员:王军)餐饮培训如火如荼,特色美食邀你尝鲜。每天不仅能学到餐饮知识,还能品尝到大厨做的特色美食,我的创业意愿越来越强了,我一定珍惜工作队提供的培训机会,好好学习餐饮服务技能,依靠自己的双手勤劳致富。”828日,叶城县乌吉热克乡巴什硝尔艾日克(3)村村民阿依努尔·买买提在餐饮服务专题培训课上高兴地说道。

    叶城县人力资源和社会保障局驻村工作队利用自身职能优势,牵线石河子职业技术培训中心,邀请2名专业厨师,为村民开展为期1个月的餐饮培训。工作队与两位厨师在村委会摆起锅灶,厨师老师亲自操刀,大盘鸡、羊肉丸子、油饼、烤乳鸽等特色美食陆续摆放在餐桌上,吸引着村民前来观摩学习。

    工作队利用村民大会、入户走访等机会摸排梳理出60名有意愿参加餐饮培训的村民,按照理论培训+现场观摩+实践操作的方式教授餐饮知识和烹饪技能。工作队利用农民夜校组织村民学习食品卫生、饮食安全、膳食营养等理论知识,白天由老师面对面、手把手教授食物切配、调味、烹饪等技能技巧,大家用心地把老师教授的知识点和经验技巧记录下来,美食加工制作方面的疑虑和问题都得到了详尽的解答。一道道精美的面点、菜肴散发着沁人心脾的香味,极大地激发了大家的求学欲望和创业的积极性。

    工作队队长胡国荣说:我们邀请专业厨师传授餐饮技能,不仅引导大家树立健康的饮食观念,而且激发依靠双手勤劳致富的主动性。学习成果突出的村民我们会优先推荐到酒店、餐厅工作,对有创业意愿的村民给予大力支持,帮助他们走上致富之路。

     

     

     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号