天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

沪叶携手合作提升教育软实力

字体[ ] 【发布日期:2021-09-29】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    9月25日,上海(宝山)第八批援疆干部陆体金回到他曾经教育援助3年的叶城县,为这里的56名体育老师上了一堂“青少年运动科学训练及选材”专题讲座,带来了“精准选材”、“科学训练”新理念,构建叶城青少年体育后备人才的新格局。

                              

    此次专题讲座,就如何挑选具有良好运动天赋及竞技潜力的儿童少年充实到日常训练后备力量,从经验选材、科学选材、跨项选材等多角度,对比分析讲解选材手段的发展与运用,结合遗传学、心理学、专业素质等运动选材理论,对运动员体能、技能、心理能力等选材指标进行了详尽地讲解。讲座运用了大量的案例、图表,把运动训练理论与教学训练实际进行融合,使在场体育教师受益匪浅。

    “作为一名体育教育,能得到这么深层次专业的培训,我受益匪浅,接下来,我将所学运用到实际中去,让叶城的孩子能很好的得到科学体育培养。”第一中学体育教师买买提吐尔逊·萨依提说道。

 

                             

    上海(宝山)援建叶城教育以来,对青少年儿童的体育发展、训练员水平的提高都倾注了很多力量,不仅将花样跳绳等体育项目在叶城得到很好的推广,丰富师生们的精神文化生活,还组织师生赴上海进行体育专项培训,参加国际化专业比赛,开阔了师生眼界,增强竞技精神,为叶城体育教育事业贡献了力量。

    上海市宝山区体育局副局长陆体金说:“把具有体育天赋的运动苗子挖掘出来,在训练中严格遵循运动项目的训练规律和青少年儿童身体生长发育规律与生理、心理特点,对其进行科学地系统训练,有效地提高人才培养质量。

    县文旅局党组书记、四级调研员章中和参加了会议,对叶城县体育工作提出了要求。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号