天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

【党史学习教育】叶城县创新学习方式 确保党史学习教育取得扎实成效

字体[ ] 【发布日期:2021-03-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    连日来,叶城县各单位开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,确保学习教育取得实实在在的成效。

    近日,叶城县教育局组织党员干部来到叶城烈士陵园和反腐倡廉警示教育基地,开展“学党史、悟思想、严纪律、转作风”主题党日活动,接受红色文化洗礼。通过重温入党誓词、参观革命烈士纪念馆的形式深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励党员干部继承英烈遗志、传承英烈精神,为肩负起新时代党和人民的重托,积蓄精神力量,以更加饱满的工作激情和更加昂扬的革命斗志,迎接中国共产党成立100周年。

                        

    叶城县教育局思政办副主任努尔艾力·依则孜说:“今天我们参加了‘学党史、悟思想、严纪律、转作风’主题党日活动,通过参观叶城烈士陵园、反腐倡廉警示教育基地,接受了一次深刻的党史教育和廉洁纪律教育。我们要铭记历史,要加倍珍惜现在的幸福生活,今后我将大力弘扬和传承革命先烈的爱国主义精神,更加坚定理想信念,扎实开展各项工作,自觉遵守廉洁自律各项规定,不忘初心,牢记使命,为叶城教育事业的发展做出应有的贡献。”

    在革命烈士纪念馆,大家紧跟讲解员的步伐,聆听革命先辈的光荣革命事迹,重温峥嵘岁月,大家神情庄重,内心虔诚,一幅幅珍贵照片、一件件真实实物、一幕幕场景再现革命先烈为革命事业奋斗的光辉历程

    叶城县教育局党建办干部张明强说:“一代又一代中国共产党人和无数革命先烈的英雄事迹,让我倍受鼓舞。作为教育局党建干部,我将以党史学习为契机,把党史学习工作实际紧密联系,以更加扎实的工作作风投入到教育事业各项工作之中。”

                           

    走进教育基地,环环相扣的图文展示、真实的反腐画面、触目惊心的警示案件,通过讲解员的讲解和观看视频,让大家感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差,极大震撼了党员干部们的心灵。

    叶城县教育局办公室干部杜青蔓说:“今天我们教育系统组织参观了叶城烈士陵园,切身感受到我们的幸福生活来之不易。参观了反腐倡廉警示教育基地,中国共产党领导人对反腐倡廉工作、打虎拍蝇行动做出了明确要求,今天的参观是对我思想上的洗礼。作为一名共产党员,坚定党的信念,听党话,跟党走,为党的教育事业奉献自己的力量。”

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号