天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

【文化润疆进家庭】叶城县妇联开展千名儿童夏令营牵手结对活动

字体[ ] 【发布日期:2021-03-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    近日,叶城县妇联组织吐古其乡拜什盖买村30余名学生开展“文化润疆进家庭”千名儿童夏令营牵手结对活动。

通过参观爱国主义教育基地,进一步加深孩子们对中国共产党的感激之情和对家乡的热爱之情。活动中,孩子们先后来到,县博物馆、邓瓒先纪念馆、烈士陵园等地进行参观,了解、体会近几年来叶城发生的变化。
学生凯丽比努尔·阿布力米提说:“通过这次活动,我更加深入地了解了我的家乡,今后我一定会更加热爱家乡、热爱祖国,努力学习,早日为家乡的发展贡献一份自己力量。

    在叶城烈士陵园师生们怀着对革命先烈崇敬之情,聆听罗光燮、司马义·买买提、王忠殿等战斗英雄,不畏牺牲、浴血奋战的英勇事迹。同学们纷纷表示,将继承发扬革命先烈的奉献精神和优良传统,以革命先烈的事迹为榜样,争做对国家、对社会有用之人。在烈士墓碑前,学生们不由的向烈士鞠躬致敬,用事先准备好的笤帚,一点一点扫去墓碑上的尘土。

学生祖比热·木合塔尔说:“我看到了解放军叔叔们苦练杀敌本领,保家卫国,我向他们致敬。同时我要发奋学习,为祖国增光添彩。”

 

    据了解,叶城县妇联将持续开展千名儿童夏令营牵手结对为内容的爱国主义教育及党史学习教育活动,今年将按照“文化润疆进家庭”活动计划要求,全县150名儿童分五次开展夏令营活动。

叶城县妇联干部阿依夏木姑丽·艾尼瓦尔:“通过开展此次‘文化润疆进家庭’千名儿童夏令营牵手结对活动,为学生们进行一次爱国主义教育,激发他们热爱祖国、热爱家乡的情怀。让他们铭记革命先烈的英勇事迹,懂得我们如今的美好生活来之不易,要加珍惜。希望他们今后能够发奋学习,努力成为祖国出色的建设者和优秀的接班人。
叶城县融媒体中心全媒体记者:热依汗古丽

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号