天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

植树节 | 共建美丽叶城

字体[ ] 【发布日期:2021-03-14】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

同栽融情树 共筑中国梦

——叶城县党员干部踊跃参加植树活动

前人栽树后人乘凉,党恩普照亿万国人。时值第43个植树节,叶城县四大班子领导带头践行红色精神,带领全县各级党员干部走进田间地头、荒漠戈壁开展植树活动,携手并进种下融情树,团结一心共筑中国梦。

携手共植同心树,民族团结之树常青。3月12日一大早,县四大班子领导身整装待发,前往植树点开展植树活动,县直各单位、部门干部群众也分别按照既定计划前往植树。在植树现场,各级党员干部积极踊跃、热情高涨,心往一处想、劲往一处使,挥锹抡镐、挖坑打埂、提桶浇水、挥汗如雨,与荒凉戈壁抗争,与无际沙漠争霸,同心植下团结树,为改善生态环境做出了积极努力。

                     

聚心融情共命运,青山绿水全民同享。青山绿水就是金山银山。叶城县牢牢把握兴边富民治疆方略,带领各级党组织和各族群众从治理风沙环境着手,稳步推进乡村振兴伟大事业有序实施,为巩固脱贫攻坚成果、造福千秋万代奠定基础。今年,全县接续大力发展核桃、石榴、大棚蔬菜等生态农业产业,着力打造“万亩绿色长廊”、“万家绿色菜篮”等特色优势产业,让各族人民真正享受青山绿水带来的实惠。

同心向党共铸梦,共同创造美好生活。推进经济社会高质量发展,共创全县人民幸福生活,是县委、政府长期坚持的发展方针。近年来,全县各级党政始终把营造良好生态环境作为一项重要工作来抓,下大力气改善恶劣环境,为筑巢引凤带来生机。自2015年以来,叶城县累计投入资金超过1.48亿元,建设以“四条道路一个核心区”的20万亩生态林,现已建成9万亩生态林,各类树种成活率在95%以上。生态环境的极大改善,营造了良好的营商环境。去年10月,新疆华凌工贸(集团)累计总投资50亿元、养殖肉牛10万头的新疆华凌牛业田园综合体投资项目落户叶城,成为喀什地区统筹沙漠、戈壁、水、林、草系统治理、集成开发、绿色发展的“新典范”。

 

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号