天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

叶城县召开教育工作大会

字体[ ] 【发布日期:2021-10-02】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    9月30日,叶城县召开教育工作大会,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委、地委确定的教育工作目标任务,全面总结近年来我县教育工作,研究部署当前和今后一个时期重点任务。县委书记刘四宏出席会议并讲话。县委副书记、上海援疆前指叶城分指指挥长潘振飞主持。

    会上,第八小学、萨依巴格乡中心小学、第八中学、第七中学、红军小学、乌夏巴什镇有关负责同志作了交流发言;县委常委、组织部部长李永谦宣读了《关于表彰全县2020—2021学年先进单位、优秀教育工作者、优秀班主任、德育标兵、优秀教师的决定》;与会领导为获奖代表颁奖。

    刘四宏指出,近年来,县委、县政府始终把教育作为稳定之基、致富之本、就业之路、施政之策,抢抓国家扶持和对口援疆的大好机遇,深入实施“教育强县”战略,不断加大投入力度,优化教育资源配置,大力实施教育惠民工程,加快教育改革和发展步伐,全县教育事业呈现出健康发展的良好态势。


    刘四宏强调,时代越是向前,事业越是发展,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。要坚持社会主义办学方向,深刻把握教育的政治属性、政治功能,铭记为党育人的初心,坚守为国育才的立场,努力办好让党放心、让人民满意的教育。要全面落实“立德树人”根本任务,不断加强学校思政教育和校园文化建设,以党史学习教育为契机,加强社会主义核心价值观教育、爱国主义教育和民族团结教育,不断强化“五个认同”。要扎实推进国家通用语言文字教育,实行分类分层教学,不断铸牢中华民族共同体意识,培养爱党爱国的社会主义建设者和接班人。要加快发展现代职业教育,建立完善职业教育与行业、企业深层融合、协同发展、合作育人、互利共赢的良性机制,让更多青年凭借一技之长实现人生价值。要抓好教育改革,全面深化教育评价、办学管理体制、基础教育教学等各领域改革,扎实推进“双减”工作,规范办学行为,持续促进教育公平。


    刘四宏指出,教师是立教之本、兴教之源。要坚持严管与厚爱并重,扎实开展师德师风整顿,完善教师考核评价机制,着力培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍。要不断改善教师的工作、学习和生活条件,减轻教师非教学工作负担,让教师安心从教、潜心从教。

    刘四宏强调,要守住校园安全底线,聚焦自治区党委“3+1”重点工作,始终保持政治定力、工作定力,全力做好校园维护稳定、意识形态、常态化疫情防控和安全生产等工作,坚决确保校园平安稳定。

    刘四宏要求,要加强党对教育工作的全面领导,坚持和完善党组织领导下的校长负责制,不断强化学校党的建设。要全力支持教育发展,坚持工作部署上优先安排、财政投入上优先保障、政策环境上优先倾斜,切实解决好制约教育发展的瓶颈问题。要加大宣传力度,让尊师重教蔚然成风,在全县营造尊重知识、尊重人才,重视教育、支持教育的良好氛围。

    会议以视频形式召开,县四套班子领导、受表彰人员代表、县委教育工委和县教育局党组班子成员代表、县直中小学党支部书记代表在主会场参加会议。各乡镇(区)党(工)委书记、分管教育的副职领导,各乡镇(区)中小学、幼儿园党支部书记、校(园)长、教师代表在分会场参加会议。

    叶城县融媒体中心全媒体记者:王磊  通讯员:朱涵、姜鹏辉、代红

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号