天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

叶城县举行“9·30”烈士纪念日公祭活动

字体[ ] 【发布日期:2021-09-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    9月30日,叶城烈士陵园格外庄严肃穆。县四套班子领导在第8个烈士纪念日隆重举行公祭活动,向革命烈士敬献花篮。县委副书记、县长阿布杜克热木·阿卜杜热依木主持活动。

    上午10时整,主持人宣布烈士公祭仪式开始。现场奏响《义勇军进行曲》,高唱《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士纪念碑鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。红军小学少先队员代表在烈士纪念碑前高唱《我们是共产主义接班人》并致少年先锋队队礼。

    县委副书记、政协党组书记、副主席梁拥军宣读祭文,并代表县委、县政府以及全县55万人民,向为我国革命事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意,向烈士亲属致以诚挚的问候。并指出,我们在此缅怀革命先烈,就是要进一步激励全县人民继承革命先烈遗志,传承红色基因,不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设富裕和谐美丽新叶城而努力奋斗。

    礼兵抬起花篮稳步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑基座上。县委书记刘四宏走到花篮前,整理花篮绸带。

    仪式结束后,四套班子领导、烈士遗属共同参观烈士纪念馆,瞻仰革命烈士墓碑敬献鲜花。刘四宏亲切慰问了第四届自治区诚实守信模范、第六届全国诚实守信模范荣誉称号艾买尔·依提之子艾尼瓦尔及烈士遗属。

    同日,叶城县8座散葬烈士墓迁入叶城烈士陵园,让英烈魂归新“家”,县委常委、统战部部长吐尔洪·肉孜主持,副县长李亚敏,县退役军人事务部门负责人及烈士遗属参加烈士墓迁移。

    吐尔洪·肉孜、李亚敏与8位烈士遗属为烈士鞠躬、敬献鲜花,表达深切缅怀和无限哀思。此次烈士墓迁移是县退役军人事务部门征得烈士家属同意后,将木塔力甫·托合逊等8名烈士墓迁移至叶城县烈士陵园,并举行了庄严简朴的烈士墓迁移仪式。

    吐尔洪·肉孜说,政府将8名烈士墓迁移进烈士陵园,是烈士应该享有的政治待遇,方便烈士遗属祭扫和开展群众爱国主义教育及革命传统教育。

    “散葬烈士墓迁入烈士陵园,对于进一步加强烈士纪念设施建设管理保护,具有重要的历史和现实意义,一方面是让烈士有更好的归属,享受烈士应有的政治待遇,另一方面为开展宣传教育,弘扬烈士精神作贡献。”县退役军人事务局党组书记、副局长陈远强表示,将继续完善烈士纪念设施,把烈士陵园打造成为全民参与的爱国主义教育基地,发挥“褒扬烈士、教育群众”的作用。

    县四套班子领导、烈士遗属、驻叶部队官兵及红军小学学生代表参加了公祭活动。

    叶城县融媒体中心全媒体记者:马甲兵、王磊

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号