天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

叶城警察这样迎接首个节日

字体[ ] 【发布日期:2021-01-11】【来源: 叶城县融媒体中心】 【浏览次数: 次】【我要打印

    2021年1月10日,是全国第35个“110宣传日”,也是第一个“中国人民警察节”。为大力宣传和集中展示公安机关良好形象,进一步巩固和扩大110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进平安建设等方面发挥的重要作用。叶城县公安局组织指挥中心、网安、经侦、禁毒、治安、交警、派出所以及消防等部门在越城美食街开展了以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的首个中国人民警察节暨110宣传日爱民实践宣传活动,让人民群众切实感受到“110”的守护和温暖。

    活动期间,公安民警通过摆设宣传看板,发放各类安全防范宣传资料等形式,向广大群众介绍了110受理范围、正确拨打方式以及非警务类报警的处理方式,现场解答了群众在日常生活中遇到困难和问题,吸引广大群众积极参与其中。同时,结合各类矛盾纠纷、电信诈骗多发高发的态势,积极向广大群众宣传预防电信诈骗、交通安全、冬季用电用火等安全防范知识,引导广大群众更加了解110、正确使用110,加强防范意识,确保人身财产安全。

    “民警刚刚向我宣传讲解了近期多发的几种电信诈骗形式,提醒我加强防范,我觉得这种活动特别有意义,也会将学到的知识带给家人朋友,提醒他们注意甄别、避免上当。”参与现场活动的李女士高兴地说道。

                          

    叶城县公安局110指挥中心接警员付王晨说:“中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的深切关怀和殷切期望,彰显了党和人民对广大人民警察的褒奖肯定和激励鞭策。我们将用实际行动践行习近平总书记重要训词精神,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。”

    通过此次宣传活动,共向各族群众发放宣传材料8000余份,包含有安全小知识手册、防范诈骗宣传手册、网络安全宣传手册、交通安全宣传资料、防范毒品宣传手册等资料10余种。悬挂横幅3条,解答群众咨询200余人次,不仅增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,还增进了社会各界和人民群众对公安工作的理解和支持,为维护社会稳定奠定了坚实基础,赢得了群众一致好评。

                           

    叶城县公安局指挥中心调度室主任赵玉兰说:“今年的1月10日是首个中国人民警察节,也是全国第35个110宣传日。我们公安局110报警服务台自开通以来,在服务群众方面发挥了重要作用,得到了广大老百姓的认可,在今后的工作中,全体民警将不断努力创新,为守护平安叶城做出更大的贡献。”

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号