天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

【主题党日活动】缅怀革命先烈 牢记初心使命

字体[ ] 【发布日期:2020-06-29】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    松柏森森怀英烈,鲜花脉脉忆丹心。肃穆的叶城县烈士陵园里,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。近日,叶城县佰西热克乡组织260名党员干部在叶城县烈士陵园庄严集会,开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动,引导广大党员干部继承革命遗志,发扬优良传统,深化感恩教育,培育斗争精神。

 

    活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员干部整齐列队,怀着十分崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献鲜花,并鞠躬致敬。通过宣讲员向广大党员干部述说罗光燮、王忠殿、司马义·买买提三位烈士的光荣事迹,号召大家学习英烈对党和人民无限忠诚,无私奉献的崇高品质。感受革命先烈们抛头颅洒热血的爱国情怀,学习了解中印边境西段自卫反击作战中光荣牺牲的革命烈士和他们的感人故事。

    佰西热克乡社会事务办干部陈洁说:“今天参观了叶城县烈士陵园革命烈士纪念馆,为烈士扫墓。在观看了记录片之后,我的心久久不能平静。看着烈士们不怕牺牲,保家卫国的画面,让我想到了一句话,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。作为一名共产党员,一名人民公仆,我们要学习他们这种敢于奉献、不怕牺牲的精神,为建设美丽新疆、美丽叶城贡献自己的力量。”

    佰西热克乡米外村党支部书记沈锐说:“作为一名党支部书记,也作为一名新时代的青年,我想,在今后的工作当中,我一定要向先辈们那样抛头颅,洒热血,继续不忘初心,砥砺前行,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、打赢脱贫攻坚战贡献我一名基层党务工作者的一份力量。”


    此次主题党日活动,党员干部从心灵深处接受一次洗礼,从思想上接受一次爱国主义教育,以革命先烈为榜样,紧紧围绕“社会稳定和长治久安”的总目标,奋力开创新时代叶城工作新局面而努力奋斗。

    佰西热克乡党委书记江兆侃说:“今天我们开展主题党日活动,缅怀先烈们可歌可泣的不朽功绩,增强了我们党员干部的爱国主义情感,学习发扬烈士们无私奉献、保家卫国的精神。我们在今后的工作中要立足岗位实际,不忘初心、牢记使命,发挥好党员的先锋模范带头作用,推动我乡各项工作高质量高标准完成,为助力打赢脱贫攻坚战、维护社会稳定和长治久安而努力奋斗。”

    通讯员:付甜  胡保林

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号