天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

叶城县税务局精准服务帮助企业度“春寒”

字体[ ] 【发布日期:2020-04-17】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员:夏文君 王婷)春风送暖,四月芳菲。在全国第29个税收宣传月期间,叶城县税务局一手抓疫情防控,一手抓复工复产促进经济发展,深度聚焦“四力”要求,扎实开展“便民办税春风行动”,为复工复产企业及时送上税收优惠政策,解决各类涉税问题,帮助企业顺利度过“春寒”。

    “非常感谢你们把最新的优惠政策给我们送到了家门口,不但耐心讲解政策要点还手把手指导申报步骤,更是积极协调帮助我们解决了生产中面临的实际困难,真是给帮助解决了大难题,”叶城县天地福泽生态农业科技有限公司主要负责人朱文光高兴地说。该公司是叶城县的重点涉农企业主要以种植棉花、红枣、核桃、蔬菜等为主产品销往全国各地。在复工复产期间,公司积极响应县委、县政府号召,重防控、常消毒、保生产,不仅解决了当地贫困户的就业问题,还有力保障了抗疫农资供应。

    随着企业陆续复工复产,叶城县税务局积极为企业排忧解难,主动加入叶城县复工复产领导小组,结合全国第29个税收宣传月,派出“春风服务小分队”深入复工复产企业走访宣传,精准为企业提供“个性化”服务,并积极与财政、发改委、经信等部门沟通协调,第一时间掌握复工复产企业信息,并梳理出纳税人、缴费人在办税中遇到的疑难问题及最新的税收优惠政策,以点对点的方式给纳税人、缴费人送上了最新的税收优惠政策大礼包,帮助企业解决复工复产中遇到的问题,工作人员还对辖区内3900户纳税人进行电话辅导宣传,全力确保税收优惠政策宣传落实全覆盖。

    4月13日,在收到纳税人送来的“真诚贴心为企业 服务高效办实事”的锦旗后,叶城县税务局干部孙伟江说:“这些都是我们应该做的!为纳税人、缴费人服务好,让他们少烦忧多满意,就是我们努力的方向。同时,不断提高税收治理能力、积极服务叶城经济社会发展大局,确保税收优惠政策宣传落实到位,也是我们税务机关坚决完成决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战等重大任务的坚定决心和积极作为的具体表现。”

    下一步,叶城县税务局将积极响应纳税人、缴费人合理需求,不断突破工作瓶颈,用更细更实的工作态度,看得见、摸得着的工作举措,继续帮助企业解决复工复产过程中遇到的难题。同时,围绕“减税费优服务 助复产促发展”的税收宣传主题,深入开展系列宣传活动,积极落实疫情防控税收优惠政策和各项举措,全面推动叶城县经济持续健康发展。


     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号