天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

2020年宝山-叶城对口支援高层联席会议顺利举行

字体[ ] 【发布日期:2020-10-12】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    为认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步深化东西部扶贫协作和对口援助脱贫攻坚工作,10月11日,在叶城县举行了“2020年上海宝山-新疆叶城对口支援高层联席会议”。宝山区委副书记、代区长高奕奕,宝山区委常委、副区长袁罡率宝山区党政代表团出席会议,叶城县领导李国平、阿地力·玉努斯、潘振飞、马品正、杨俊宝、陈一峰,以及上海援疆叶城分指援疆干部人才、援叶中医医疗队队员及支教教师代表参加会议。

     高奕奕指出,宝山区委、区政府坚决贯彻落实党中央和上海市委的决策部署,始终把对口支援叶城作为重大政治任务,宝山与叶城自2010年结对以来,十一年间双方已经结下了深厚的情谊,互相见证了彼此的发展,“宝叶一家亲”深深地印刻在宝山与叶城同志的心中。

      高奕奕强调,助力叶城县打赢脱贫攻坚战作为宝山义不容辞的责任,为做好下一步对口支援工作,一是要强化协调配合,贯彻落实好新时代党的治疆方略。聚焦改善民生福祉,在资金、产业、人才等方面加大对口援叶工作力度。二是要强化精准施策,全力以赴助力打赢脱贫攻坚收官战。精准对接“宝山所能”和“叶城所需”,充分发掘两地资源优势,优化“扶贫方略”。三是要强化巩固提升,精心谋划好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。持续巩固脱贫成果,防止返贫,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面的有效衔接。

      李国平代表叶城县委、县政府及全县55.6万各族人民,向宝山区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,向宝山区一直以来给予的大力支持和无私援助表示衷心感谢,并介绍了叶城经济社会发展状况和脱贫攻坚进展情况。

     会上,宝山区与叶城县签订了《2020年度对口支援“携手奔小康”行动协议》,举行了助力脱贫攻坚专项资金捐赠仪式。

     在叶期间,宝山区党政代表团一行还考察了依提木孔乡卫星工厂、安居富民房、庭院经济及叶城二中教育援疆项目,慰问了脱贫建档立卡贫困户,看望了在乡镇任职的宝山援疆干部,并与全体援疆干部人才和支教教师代表合影留念。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号