天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

【叶城旅游】叶城·新藏线旅游扶贫专题推介会在北京举行

字体[ ] 【发布日期:2020-01-03】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

                          

    叶城讯(通讯员:李新平)12月29日,“喀喇昆仑·天路之城”叶城·新藏线旅游扶贫专题推介会暨新藏线极致之旅公益挑战赛发布会在北京顺利举办。

   推介活动在叶城歌舞团带来的开场舞叶城赛乃姆中拉开帷幕,中国扶贫志愿服务促进会旅游扶贫联盟副主席张坚钟致辞,上海师范大学环境与地理学院院长高峻博士发布了叶城新藏线旅游规划。新疆艾克队长旅游发展公司负责人就叶城新藏线旅游资源进行了推介。
   推介会上发布了叶城新藏线旅游未来规划,并授予叶城县文化体育广播电视和旅游局2019旅游天地星榜“最佳文旅产品突破创新奖”。北京巨仁国际旅行社有限公司、叶城县文化体育广播电视和旅游局、新疆艾克队长旅游发展有限公司签订了战略协议。
    目前,叶城围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,将本土文化与旅游资源相结合,已初见成效。已成功开展多次自驾新藏线之旅,叶城荣获4项上海大世界基尼斯之最,并出版了叶城·新藏线旅游专刊、手绘旅游导览图和新藏线攻略地图等文化衍生品。游客接待数量大幅上升,有效带动景区周边居民就业。

    叶城县一直在积极开拓新市场,已与新疆维吾尔自治区体育局及中国汽车摩托车运动联合会达成合作意向,将一起打造全新的新藏线极致之旅公益挑战赛项目。通过举办新藏线旅游赛事,能够加大叶城县旅游对外宣传推广力度,更好的对接客源地市场,打造叶城“体育+旅游+扶贫”新模式,提高叶城·新藏线“特种旅游”城市品牌形象,扎实推进叶城旅游扶贫,实现旅游带动新藏线沿线乡村贫困户脱贫致富的目标。

    叶城还将借助北京作为全国政治中心以及发布各项方针和举措的优势,迎接更多机遇和挑战。利用好北京优质的客源地市场,以新藏线为主线,整合两地资源,发挥和提升两地文化与旅游的合作交流,促进新藏线特种旅游产业的大发展。2020年,两地将紧密合作,形成更大范围和更深层次的发展,迎来叶城旅游繁荣的春天。同时,持续开展叶城旅游营销活动,努力把叶城县打造成举世瞩目的旅游热点目的地。



最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号