天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

第三师叶城二牧场向叶城县残疾人康复中心捐赠497.5万元

字体[ ] 【发布日期:2020-06-12】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印
    6月11日,第三师叶城二牧场向叶城县残疾人康复中心捐赠仪式在县残疾人康复中心举行,为叶城县残疾人康复中心捐赠497.5万元。县委副书记、县长阿地力·玉努斯参加仪式并讲话,第三师叶城二牧场党委书记漆瑞峰以及地区、县残联相关领导参加活动。 县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提主持捐赠仪式。

    捐赠仪式上,阿地力·玉努斯指出,近年来,县委、县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视兵地融合发展工作,与第三师二牧场同饮一河之水,同守一方疆土,共同肩负着维护社会稳定,决胜脱贫攻坚的历史重任,在双方的共同努力下,形成了相互尊重、相互扶持、取长补短、兵地团结、融合发展的良好局面。

    阿地力·玉努斯表示,此次捐赠活动,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示批示精神的具体行动,也是响应自治区党委、自治区人民政府和兵团党委有关支持地方经济发展、实现社会稳定、助力脱贫攻坚的生动实践。叶城县能够得到第三师二牧场的支持与帮助,必将有效解决我县残疾人康复中心发展中的实际困难,必将为叶城县做好残疾人事业保驾护航,必将更加助力叶城县实现“1+3”任务目标。相信在党中央、自治区党委、地委的坚强领导和叶城县委、兵团第三师二牧场党委的共同努力下,兵地融合将会更加紧密,兵地各族群众的明天将会更加美好、更加幸福!

    据了解,叶城县残疾人康复中心是叶城县残疾人事业重点建设项目。2019年4月由中央投资1000万元,地方配套207万元开始建设,于2020年5月1日正式投入使用。配套综合服务设施,可容纳530名残疾儿童康复训练及学习。目前,康复中心配备工作人员60名,集中托养儿童120名。

    通讯员:祖力皮卡尔·吐尔地

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号