天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

【双拥专辑】军爱民 驻叶部队真情付出第二故乡

字体[ ] 【发布日期:2019-12-06】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:付博)“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”这是一首官兵用爱心和汗水谱写的爱民之歌。在急难险重的任务面前,他们勇挑重担;在人民群众生命财产受到威胁时,他们挺身而出;在经济社会的发展中,处处都能看到他们活跃的身影。

    为深入贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,助力叶城如期打好打赢脱贫攻坚战。近日,解放军95O医院、县人武部等驻叶部队积极响应叶城县脱贫攻坚倡议,自发组织部队官兵捐款53296.5元,助力叶城如期打赢脱贫攻坚战。

    在12月1日的捐赠仪式上,县委常委、人武部政委白守军表示,积极参与打赢脱贫攻坚战,既是践行军队性质宗旨和优良传统的必然要求,也是党和人民赋予的光荣使命。长期以来,驻叶部队视驻地为故乡、视人民为父母,心系地方发展,积极参与地方建设,以高度的政治自觉和行动自觉投入到脱贫攻坚战,助力叶城如期打好打赢脱贫攻坚战,如期脱贫退出。

    作为自治区双拥模范县,近年来,叶城县深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要指示精神,立足实际、开拓创新,坚持双拥工作与经济社会同步发展,国防观念与改革开放意识同步增强,优抚保障水平与人民群众生活水平同步提高的原则,在全县上下巩固了军民"同呼吸、共命运、心连心"的新型军政军民关系, 涌现了一批双拥模范荣誉集体及个人,双拥工作不断取得新进展,驻叶部队也把叶城当作第二故乡,积极支援地方社会稳定、经济发展、脱贫攻坚任务,捐款捐物助力脱贫攻坚、和贫困村结成双拥共建单位实施精准帮扶、捐款捐物助力贫困学生就学,为地方发展和造福群众做了许多实实在在的事。

    据统计,仅今年以来,解放军95O医院、县人武部等驻叶部队共计捐赠42.2万余元,用实际行动助力叶城打赢脱贫攻坚战。


     

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号