天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

驻叶部队官兵清明节大力开展祭奠革命先烈活动

字体[ ] 【发布日期:2013-04-06】【来源: 双拥办】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶城讯(通讯员:鲁礼木、娄妹)又是一年清明时,苍松翠柏映忠魂,满腔豪情祭英烈。驻叶城县各军警部队、医院积极开展清明节祭奠革命烈士活动,缅怀革命先烈,传承不朽精神,给部队官兵生动地上了一堂爱国主义教育课。

在祭奠仪式上,驻叶部队官兵在烈士纪念碑前肃立、默哀,寄托心中无限哀思。官兵们面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,震撼着现场的每一名官兵。战士们来到英烈们墓前,向烈士墓敬献鲜花,清扫烈士陵墓,并瞻仰了先烈们的丰功伟绩。通过祭扫瞻仰烈士墓使官兵们思想上受到了洗礼,进一步增强了光荣感、使命感和责任感,立志永做党和人民的忠诚卫士,在本职岗位创造新业绩,更好地为地方经济和社会发展保驾护航。

 

驻叶部队官兵向烈士陵墓献花

 

驻叶部队官兵打扫烈士陵墓

 

驻叶部队看望守墓人

解放军69213部队干部李航告诉笔者:“在叶城烈士陵园中长眠的战斗英雄司马义买买提是我们部队的革命先辈,在中印自卫反击战中屡立站功,最后光荣牺牲。为先烈们祭扫更加坚定了所有官兵扎根边疆的理想和信念,也更加坚定了为共产主义奋斗终身的信心和决心。我们将一如既往地苦练杀敌本领、刻苦训练,为新疆各族群众作出新的贡献。”

此次祭扫活动各驻叶军警部队、医院纷纷派出官兵代表参加活动,总计近1500余名官兵代表参加。尤其是选派新兵代表参加,收到很好的教育效果,报效祖国,投身边疆,保家卫国的军人精神深深地扎根在他们心中。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号