天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

叶城县积极开展欢送退役军人慰问活动

字体[ ] 【发布日期:2012-11-28】【来源: 双拥办】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶城讯(通讯员:鲁礼木、潘媛) 随着一年一度退役军人返乡工作的到来,叶城县委县人民政府高度重视驻叶退役军人工作,尽全力做好相关工作,安排各职能部门相互配合为退役军人服务,开通绿色通道,让退役军人高高兴兴离开驻地,不留遗憾。

同时积极组织各共建单位、文艺团体和各驻叶部队开展文化活动,欢送退役老兵。县双拥办公室、民政局、人武部政工科及其他各相关职能部门全力配合,重点服务,配合部队做好复转军人的相关工作,制定实施方案,专人负责。

充分发挥叶城县旅游资源的优势,对复转军人全面免费开放各旅游景点,(如锡提亚迷城、宗郎灵泉、坡龙公园等)不收任何费用,以加深对第二故乡的情感和印象;同时邀请退役军人参观叶城县城市规划馆、博物馆、展览馆,了解叶城改革开放30年来所取得的巨大成绩以及十八大召开后叶城县发展的宏伟蓝图。

1127下午,县双拥办公室协调县文工团来到西藏阿里军分区叶城留守处为退役军人慰问演出。演出前,县委双拥办负责人介绍了近年来叶城县的发展形势,对该部官兵尤其是退役老兵围绕服从服务于叶城各族人民群众,在军地后勤保障、维稳建设、监管执勤、参与地方经济建设中与叶城人民同甘共苦的优良传统和作风,以及为建设和谐社会做出的伟大贡献表示诚挚的敬意及衷心的感谢。

下午4点,演出在叶城县文工团大型集体舞中拉开序幕。参演人员以高昂的热情、精湛的演艺,先后演绎了歌舞《花儿为什么这样红》、独舞《美丽的姑娘》、《青花瓷》等精彩纷呈、高潮迭起的文艺节目。该部官兵也表演了诗朗诵《军魂记载了生命》、歌曲独唱《十年》等精彩节目,抒发了退役老兵服役期间与战友之间的深厚感情,即将离别,互诉心声,唱出了战友朝夕相处、难舍难分、战友情兄弟爱的深切情怀,博得了全场观众的强烈共鸣,赢得了经久不息的热烈掌声。27日晚,叶城县第四小学的师生代表30余人来到共建单位县人武部生产营与官兵们开展联欢,共同欢送退役老兵,为他们表演了一场精彩的节目,战士们也踊跃上台表达了对老兵们的依依不舍之情,15个节目在欢快的气氛中很快就落幕了,同时也响起了雷鸣般的掌声,战士们表达了对第四小学师生们的感激之情。这样的联欢活动目前已开展6场次,全部欢送活动结束预计要达到12场次。

近段时间是老兵复员的高峰期,叶城县是驻军部队较多的县城,此项工作是关系到军地军民关系的大事,各部门都已形成共识,全力帮助部队做好军人退转工作,同时营造良好的欢送氛围,让战士们高兴而来,凯旋而归。

 

第四小学老师给官兵们表演扇子舞

 

文工团演员正在表演歌舞


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号