天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

老兵 珍重

字体[ ] 【发布日期:2012-12-03】【来源: 双拥办】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶城讯(通讯员:鲁礼木、赵文英) 122123,是驻叶城县各部队老兵复员的高峰期,叶城县委县人民政府高度重视此项工作,积极配合各驻叶部队做好欢送老兵荣返故乡各项工作,让老兵高高兴兴地离开叶城,顺顺利利地返回家乡。

122晚上,驻叶69213部队举行了2012年“颂老兵”文艺晚会,叶城县委常委、宣传部长茹克亚·买买提出席了晚会,叶城县双拥办协调县歌舞团为老兵们送上了精彩的演出。

演出节目精彩纷呈,有乐器演奏、小品、诗朗诵、舞蹈、歌伴舞等多种表演形式。县歌舞团的歌伴舞《花儿为什么这样红》开启了整个晚会的序幕,小品《趣味班务会》、舞蹈《高炮连style》和《舞动的青春》、歌伴舞《相逢是首歌》、合唱《兄弟干杯》、快板《赞老兵》、小品《班长慢走》等节目赢得了现场经久不息的掌声和喝彩声。

视屏《老兵寄语》将晚会的气氛再次推向高潮。即将离开部队的下士于炳坤说出了自己的心里话:“5年的军旅生涯即将结束,5年的军旅生活磨砺了我的性格,锻炼了我的意志,我很感谢连队及团队,今后无论我走到哪里,我都会牢记自己是69213部队的一名军人,回到地方上之后,我会继续保持和发扬部队的光荣传统,发挥自己的余热,为地方经济的发展添砖加瓦。”于炳坤发自肺腑的一番话也道出了众多退伍老兵的心声。随着寄语片段的不d断播出,现场掌声雷鸣,不少老兵都流下了热泪。

演出最后,部队领导及叶城县委常委、宣传部长茹克亚·买买提、县双拥办负责人等一一和退伍老兵握手,称赞他们用汗水谱写了青春壮丽的赞歌,希望退伍老兵们返乡后,始终不忘部队的教导和培养,充分发挥自己的聪明才智,在新的工作岗位上再创佳绩。

123上午,驻叶69322部队院内彩旗飘扬、锣鼓震天,驻叶城各后勤部队退伍老兵集中返乡仪式隆重举行。叶城县双拥办组织县第四中学师生前来为老兵送行。“叶城县各族群众祝老兵们一路平安”、“叶城县第四中学热烈欢送老兵光荣退伍”等祝福标语异常耀眼,在《送战友》的歌声中,运兵车队缓缓开出团门,退伍老兵们含着热泪依依不舍地向车窗外的留队战友们挥手告别。

 

驻叶69213部队举行了2012年“颂老兵”文艺晚会

 

叶城县双拥办组织县第四中学师生前来为老兵送行

 

退伍老兵在叶城县火车站等待过安检

 

退伍老兵在叶城县火车站前排队进站


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号