天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

叶城县召开议军工作会议 军地联席谋共建

字体[ ] 【发布日期:2012-12-25】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶城讯(通讯员:鲁礼木 赵文英)1223日上午叶城县委、县政府召开年度议军工作会议,县四套班子主要领导与各驻叶部队领导齐聚一堂总结一年来双拥共建所取得的成绩,研究解决驻叶部队建设面临的困难和问题,安排部署深入推进新形势下双拥工作的主要任务,进一步巩固军政军民团结的良好局面,努力推进叶城跨越发展和长治久安。会议隆重而热烈,取得了建设性成果。

会议由县委副书记、县长阿地力·玉努斯主持,首先由县人武部汇报今年以来武装工作开展情况;其后驻叶部队代表69322部队、武警六大队发言;最后县委书记李国平作总结讲话;

李国平书记首先总结了一年来军地双拥共建及“军民共建美好精神家园”活动开展以来所取得的成绩,各驻叶部队“想地方之所想,急地方之所急”,积极作为,为叶城县的社会稳定、经济社会发展做出了巨大贡献,代表全县各族人民群众表示衷心的感谢。

李国平书记强调要充分认清当前严峻复杂的维稳形势,各驻叶部队继续为促进叶城跨越发展和长治久安多做贡献。一要全力维护社会和谐稳定。二要积极支持地方经济发展。三要不断深化军政军民团结。

李国平书记表示今后要大力支持部队建设,开创双拥共建工作新局面。全县各级党政和各驻叶部队要正确把握和处理好发展经济与抓好国防建设的关系,坚持一手抓经济建设不动摇,一手抓国防建设不放松,确保在全面建成小康社会进程中实现富国和强军的统一,确保军队有效履行新时期、新阶段的历史使命。一要提高认识,加强领导。二要加强乡镇武装部和民兵预备役建设。三要积极为部队建设排忧解难。

 

 

 

针对会前县委广泛征求各驻叶部队的意见和需要协调解决的问题。会议研究,对各部队提出的困难和问题,逐一进行解决。

()关于武警六大队所提:大队和下属县中队申请解决营房及其附属设施建设资金的问题,由县财政补助20万元。()关于边防大队所提:申请解决伙食补助、油料费及情报特勤费的问题,由县财政补助10万元。()关于69323部队所提:申请解决排污管线接入城市排污系统及经费缺口的问题,由县财政补助4.8万元。()关于93986部队所提:申请解决污水处理设施经费缺口的问题,由县财政补助2.99万元。()由县财政解决县人武部20万元用于征兵等工作支出。()由县财政解决消防大队工作经费60万元。此次会议县财政共拿出117.79万元用于解决各驻叶部队所反应的困难。针对其他部队所提希望协调解决所划拨土地的土地证办理、援权军事管理区、灌溉水渠、下水道接通、供暖、环卫等方面的问题,由分管县领导和县直相关部门与部队协调,按有关政策规定妥善解决。

这次议军会议对新时期新阶段,加强军民共建,增强军政军民团结具有十分重要的意义。李国平书记要求全县各级党政、各驻叶部队要与时俱进、开拓创新、同心同德、真抓实干,不断筑牢军政军民团结的铜墙铁壁,以实际行动深入贯彻好党的十八大精神,为推进叶城跨越发展和长治久安而努力奋斗!


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号