天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

自治区国防办及新疆军区群工办到叶城县进行军民共建美好精神家园活动调研

字体[ ] 【发布日期:2013-04-24】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶城讯:(通讯员:鲁礼木 赵文英)423,新疆军区群工办主任夏维会同自治区国防办及南疆军区群工处、喀什地区国防办负责人一行深入到叶城县8个军民共建村(社区)就双拥共建美好精神家园活动的开展情况进行调研,调研组下乡进村开展实地查看和询问,对活动的开展进行了全面的调研。

调研组一行先后来到离城70余公里的乌夏巴什镇16村、佰西热克乡12村、洛克乡4村等8个军民共建点,主要了解自去年4月自治区党委、新疆军区联合召开“军民共建美好精神家园活动”会议以来,军、地各单位开展活动的落实情况。地方政府对共建村(社区)文化阵地的建设进展,部队对共建点的文化设施配备与各项活动的开展情况是本次调研的重点。调研组对每一个点进行了详细的查看和询问,掌握了第一手资料,对活动开展得好的方面予以肯定,对需要加强的工作予以指正,进一步明确了开展共建活动的意义及方式方法。

实地调研结束后,调研组召集8个驻叶部队及叶城县委宣传部、国防办、文化局、双拥办负责人进行调研情况反馈。相关驻叶部队及地方领导进行了交流发言。

新疆军区群工办主任夏维对叶城县双拥共建美好精神家园活动的开展情况给予了肯定。他结合前期在和田地区考察的情况,提出在开展共建活动时要坚持五条标准:领导要重视,活动要经常,组织要健全,建章要立制,活动要成效。在此基础上,他强调了三点意见,要对此项活动有更高地认识,手段措施要到位,多思考、多谋划方能出成效。

叶城县委常委、宣传部长茹克亚·买买提表示,叶城县委、县政府高度重视双拥共建美好精神家园活动,今年年初召开了动员大会对此项工作进行了安排部署,3月中旬又组织各共建单位实地现场办公,目前各项帮建活动正有序开展,共建村文化阵地建设630日前可以全面竣工。她表示,按照自治区党委、新疆军区的工作安排,叶城县有信心、有决心开展好军民共建美好精神家园活动。

 

  

自治区国防办及新疆军区群工办到叶城县进行军民共建美好精神家园活动调研

 

 

 

 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号