天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

让军民团结的双手越握越紧

字体[ ] 【发布日期:2013-07-17】【来源: 双拥办】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶城讯(文/图 通讯员 鲁礼木、石传强)716下午,阿里军分区叶城留守处政治工作组组长汪小红、卫生所军医一行5人,来到距叶城63公里处的扶贫帮建村—叶城县乌夏巴什镇台斯新村,开展民族政策法规宣讲、义务巡诊和协调村文化活动室建设等活动,受到村民们的一致好评。

自年初以来,该部已经是第六次来到帮扶点,多次开展帮建村党支部建设、民族团结普法宣传、普及农牧民科学文化知识、村文化活动室建设等扶贫帮困活动。在当天活动中,汪小红组长结合巴楚“4·23”、鄯善“6·26”暴力恐怖案件,围绕“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理讲清了暴恐事件的本质;从三个方面讲明了民族团结、社会稳定的迫切需要,受到了村民们的一致认同;卫生所2名医务人员,利用宝贵的2个小时积极接诊30余名患者,对病情较轻的给予了现场诊治,对病情较重的4名患者积极协商解放军十八医院进行治疗;随后,官兵们又与村干部协商解决村党支部建设及村文化活动室设施配套建设事宜,并计划下一步投入60000余元完善该村文化活动室建设,进一步丰富村民文化生活。

夕阳即将落山,官兵们不得不踏上归程。村民们用带满茧子的双手为他们捧来了红灿灿的杏子,质朴的乡亲们用辛勤汗水换来的劳动果实,几经推辞,官兵们也不好拒绝。目前该村还有部分村民存在看病困难等问题,该村还是自治区级贫困村,维护民族团结及社会稳定的任务还需加强。

临别,当一双双民汉团结的双手紧紧地握在一起、当一双双挚诚的双眼凝视在一起时,不用语言交流、不用行动表示,一份沉甸甸的信认和责任已在官兵们每个人心中悠然升起,一双双道别的手臂总是难以放下。

 

部队官兵受到村民们的欢迎

 

部队领导给村民宣讲

 

军医正忙于给村民诊治


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号