天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

前7月新疆实现城镇新增就业35.62万人

字体[ ] 【发布日期:2021-09-23】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    【权威发布】

    天山网-新疆日报讯(记者赵西娅报道)记者从自治区人民政府新闻办公室9月22日召开的“践行初心使命勇于担当作为不断推动自治区人力资源和社会保障事业高质量发展”新闻发布会上获悉:截至今年7月底,新疆实现城镇新增就业35.62万人,完成全年目标任务的77.43%,城镇零就业家庭24小时动态清零。

    “第三次中央新疆工作座谈会以来,新疆实施了更加积极的就业政策。”自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提介绍,为持续做好脱贫人员等重点群体就业帮扶,巩固拓展就业扶贫成果,自治区出台了《巩固就业扶贫成果助力乡村振兴的实施意见》《扩大就业惠民工程实施方案》等文件,进一步推进就业“量”与“质”的共同发展。同时,指导各地扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,明确年度目标任务,并层层量化分解各项任务指标。

    在促进重点群体就业创业方面,各级政府坚决把高校毕业生就业摆在就业工作的突出位置,多方位、多形式拓宽就业渠道。引导和鼓励高校毕业生到基层就业,创新高校毕业生就业信息服务方式方法,利用微信、微博、手机APP等技术手段,开展各类供需衔接活动,促进供需精准匹配,提高服务效率,多渠道多形式促进高校毕业生就业创业。坚持把援助就业困难人员就业作为硬任务,强化困难群体就业援助,不断完善就业援助政策,对就业困难人员和零就业家庭成员常态化实施“一对一”帮扶和“零就业家庭”动态清零工作机制。

    此外,新疆还深入推进职业技能提升行动,增强职业技能培训针对性和有效性,提升就业创业能力。截至7月底,新疆共开展各类职业技能培训69.36万人次,完成全年110万人次目标任务的63.05%,做到了时间过半、任务超半。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号