天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

新疆改善社会服务设施条件实施226个社会服务兜底工程

字体[ ] 【发布日期:2020-05-22】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    记者从自治区发展改革委获悉:“十三五”规划实施以来,自治区发展改革委已累计落实中央预算内投资12.93亿元,实施了226个社会服务兜底工程设施建设项目,扩大社会服务供给,提升服务质量。

    养老服务体系建设方面,落实中央预算内投资4.52亿元,建成95个养老服务设施。其中,落实中央预算内投资0.11亿元,实施2个普惠养老城企联动专项行动建设项目。自治区发展改革委相关负责人表示,通过中央预算内投资带动,支持和引导城市政府系统规划建设养老服务体系,进一步扩大养老服务有效供给,满足社会多层次、多样化需求,增强了人民群众获得感、幸福感和安全感。

    社会福利服务体系建设方面,落实中央预算内投资3.95亿元,实施了37个县级儿童福利及未成年人保护设施建设项目、39个基本殡葬设施建设项目、1个地市级精神卫生福利设施建设项目。通过加大投入,保障困难群体基本民生,牢牢把握社会福利服务的公益属性,基本满足了困境儿童、农村留守儿童、精神障碍患者等困难群体需求,改善了项目地社会服务设施,社会福利服务能力得到显著提升。

    残疾人服务体系建设方面,落实中央预算内投资4.46亿元,实施了34个残疾人康复中心建设项目、20个残疾人托养中心建设项目。通过重点建设54个县级残疾人康复、托养服务设施,显著提升了基本公共服务水平,不断满足残疾人公共服务需求,织密织牢了兜底保障网。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号