天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接 巩固脱贫成果

字体[ ] 【发布日期:2020-05-12】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    5月8日至9日,自治区接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接试点工作现场推进会在阿克苏召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作、实施乡村振兴战略的重要论述,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委工作安排,动员各部门超前谋划、担当作为,为接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接积极探索实践。

    自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新出席会议并讲话。

    会议指出,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是巩固脱贫攻坚成果、培育长效脱贫机制、推动乡村全面振兴的重大战略举措。阿克苏地区坚持试点先行,大胆探索实践,在充分调研论证的基础上,提出在目标任务、工作机制、政策措施上有效衔接,着力解决抓什么、怎么抓、谁来抓的问题,为接续推进脱贫攻坚与乡村振兴开展了积极探索、提供了有益借鉴。

    会议要求,各地各部门要认真借鉴经验,理清工作思路,把握主要矛盾的变化,坚持党的领导,贯彻精准方略,接续推进全面脱贫与乡村振兴在思想认识、目标任务、工作举措、政策支持、工作机制上有效衔接,进一步巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制,缓解相对贫困,缩小区域差距,增强发展动能,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,推动向实现共同富裕、乡村振兴迈出坚实步伐。

    会议强调,各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强组织领导、凝聚工作合力,坚持自治区负总责、地州市统筹、县市区抓落实的工作机制,党政一把手是第一责任人,五级书记一起抓。要注重规划引领,加强队伍建设,营造良好氛围,为接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接提供坚强保证。

    8日,与会人员实地观摩了阿克苏地区接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作试点情况。

    自治区领导张博、窦万贵出席会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号