天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

新疆各地州防疫工作科学有序展开

字体[ ] 【发布日期:2020-01-26】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    天山网讯(记者康颢严报道)春节期间,新疆卫生健康系统20万人坚守岗位,严阵以待打好新型冠状病毒感染的肺炎防治硬仗。1月25日,记者从自治区卫生健康委获悉,自治区三级医院已派出专家团队赴地州开展防控指导,我区各地州防疫工作正科学有序展开,守护全疆群众生命健康与安全。

    据了解,为指导基层各机构做好疫情防控工作,自治区卫生健康部门组织包含呼吸、重症、儿科、感染、中医药、检验(含微生物)、影像、院感、传染病处置等专业的50余名专家,组建5支多学科诊疗专家团队,负责对全区疑似病例进行评估、鉴别诊断,对确诊病例开展救治,并在自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的领导下,开展巡回指导、业务培训、危重症会诊、督导检查等工作。

    “我院组织12位专家加入自治区专家团队,分赴地州指导基层疫情防控工作,首批前往伊犁州的专家已抵达现场,指导诊断评估、院内感染质控等工作。”自治区人民医院医务部主任雷韦介绍,该院设置了3个发热门诊,对留观人员实时观察,加大对医护人员的培训管理和防护保障,在有序完成本院接诊任务基础上,抽调专家参与地州疫情防控指导工作。她表示,“我们医务人员有信心、有能力打赢新型冠状病毒感染的肺炎防治这场硬仗!”

    日前,自治区所有医疗机构均专门针对新型冠状病毒感染的肺炎,按照国家卫生健康委确定的规范,从如何预检分诊、规范治疗、院感防护等方面进行了专门培训,各地州防疫工作正科学有序开展。

    据介绍,和田地区截至23日20时,已举办地级培训6场次,覆盖医护人员1220人次。通过集中、远程系统等方式对县级医疗机构、乡镇卫生院、村卫生室完成各项培训40余场次,覆盖医护人员2200余人。大范围培训提升了各级医护人员自身防范意识和救治能力,进一步掌握了预检分诊、隔离观察等操作规范技能。

    喀什地区成立领导小组和防控指挥部、医疗救治专家组,制定完善防控方案、医疗救治方案,保障防控工作经费,各级医院和疾控中心均落实了24小时值班值守工作。并充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体和12320热线电话,加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识和能力。

    伊犁州副州长张菊介绍,伊犁州成立的领导小组下设医疗救治、疫情防控等6个专业组,并在机场、火车站、汽车客运站等交通要道设立了体温检测点,由当地疾控中心和卫生执法监督局工作人员对到伊犁的人员进行体温检查,并通过公众媒体对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行广泛宣传。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号