天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

新疆建成1668个电动汽车充电桩 建设步伐不断加快

字体[ ] 【发布日期:2019-10-31】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

记者从国网新疆综合能源服务有限公司获悉:自2010年第一个充电桩建成投运以来,新疆电动车充电设施建设步伐不断加快。据不完全统计,截至目前,全疆已建成1668个充电桩。

“十三五”以来,自治区高度重视新能源汽车推广和产业发展,先后发布了《新疆维吾尔自治区关于加快新能源汽车推广应用实施意见》《加快推进电气化新疆工作方案》《自治区电动汽车充电设施建设运营管理办法(试行)》等,支持新疆新能源汽车推广运用和产业发展。

充电设施是新能源汽车推广的基础。目前国网新疆电力有限公司等企业和单位正在建设覆盖全疆、对内对外互联互通的快充网络,完善“互联网+充电设施运营体系”,提供7×24小时充换电服务。

“目前,我们已经培养出专业化的运维队伍,积极推进全疆统一调度车联网服务平台建设,在设施配套和服务配套两大方面降低新能源汽车应用成本,为进一步推广新能源汽车做好服务基础。”国网新疆综合能源服务有限公司总经理李剑说。

根据《自治区“十三五”电动汽车充电设施规划》,到2020年,新疆公交、环卫与物流、出租、公务车更新、新增使用纯电动汽车比例不低于80%。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号