天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    为建立面向基层培养选拔干部的工作机制,优化县直机关、事业单位干部队伍结构,根据《新疆维吾尔自治区区级机关公务员公开遴选办法(试行)》、《喀什地直机关事业单位人员流动调配管理办法》等有关规定,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则和以笔试、面试、组织考察、公示、决定与任职和办理调动的形式,现面向乡镇公开遴选工作人员。

    一、遴选对象和条件

    (一)遴选对象

    乡镇工作满5年的在职在编干部。

    (二)报考条件
1、政治可靠,拥护中国共产党的领导,坚决执行党的方针、政策、路线,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,能认真践行“三个代表”重要思想,真心实意为群众服务;

    2、忠诚党的事业,遵纪守法,作风正派,甘于奉献,爱岗敬业;

    3、具备遴选岗位所需要的专业素质和工作经验;

    4、具有正常履行报考岗位职责的身体条件;

    5、年度考核均为称职(合格)以上等次;

    6、在乡镇工作满五年(具备公务员身份、参照公务员身份或全额事业干部身份),计算取得身份、服务年限截止时间为2010年2月2日

    7、报考机关单位的,须具备公务员身份;

    8、报考参照公务员法管理单位的,须具备公务员或参照公务员身份;

    9、报考事业单位的,须为财政全额拨款单位正式干部。

    10、报考者考试合格后,必须服从组织安排。

    有下列情形之一的,不得报考:

    1、受处分期间或未满影响期限的;

    2、正在接受审计、纪律审查、或者涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

    3、报考者不得报考与遴选单位工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的岗位;

    4、在乡镇工作不满五年的;

    5、法律、法规规定不得报考的其他情形。

    二、招聘岗位

    报考者考试合格后,由组织统一分配,必须服从组织安排。

    三、招聘程序

    (一)报名

    1、报名时间:2015年2月3日2月5日,每天上午10∶00—14∶00,下午15∶30—19∶30(北京时间)。

    2、报名地点:叶城县人力资源和社会保障局(叶城县行政中心八楼)。

    3、报名要求:

    (1)报考人员须持本人有效身份证、户口簿、毕业证和其他相关证书、证明材料的原件、复印件,同时上交近期同底1寸彩色免冠照片3张,如实填写《2015年叶城县县直单位面向乡镇遴选工作人员报名表》(以下简称《报名表》)(报名表可登陆叶城县政府网www.xjyc.gov.cn下载)。

    (2)凡符合遴选条件和岗位要求的人员,采取个人自荐的形式报名,各乡镇党委、政府及相关部门不得阻碍干部参加遴选。每位报考人员限报一个岗位,遴选岗位与报名人数不得低于1:3的比例。对报考人数达不到规定比例的岗位,经县遴选工作领导小组研究,根据报名情况调整、缩减或取消遴选岗位,对于报考此次不予遴选岗位的,考生可另选符合条件的其他岗位报考。

    4、报名方式:

    此次遴选均为现场报名,报考者限报一个职位。报考者在报名前请认真阅读简章有关要求和遴选岗位的各项条件,严格按遴选的对象、范围、条件如实报名,凡不符合要求以及弄虚作假的取消考试资格,由此产生的后果由考生本人负责。
(二)笔试

    1、考试内容:报考人员参加笔试时须携带准考证和身份证,考试内容为《公共基础知识》(含近期时事政治),考试采取闭卷答题方式进行,统一使用汉语答题。笔试成绩满分100分,笔试占总成绩的40%。

    2、笔试加分:

    (1)使用非本民族文字答题的考生在笔试成绩上加10分;,

    (2)近五年(2010-2014年)内年度考核连续三年获得优秀等次的加5分;

    (3)近五年(2010-2014年)内年度考核连续五年获得优秀等次的加10分;

    符合上述多项加分的报考人员,只能在笔试成绩的基础上加分一次,不累计加分。

    3、笔试时间地点:详见准考证。

    (三)资格审查

    1、入围人员确定:按不低于1︰3的比例,根据笔试成绩,从高分到低分确定面试入闱人员。

    2、资格审查:由县纪检、人社等部门对面试入闱人员进行资格审查,资格审查合格者发予面试通知单。
资格审查不合格出现的面试入围人员空缺,可根据招聘岗位考生笔试成绩排名由高到低依次递补。

    (四)面试

    1、每个遴选岗位一般不低于1:3的比例,根据笔试成绩从高分到低分,确定面试入闱人员。参加面试的人员,须携带面试通知单、笔试准考证、身份证。面试主要测评岗位需求的专业知识和应试者综合分析、逻辑思维、语言表达、临场应变能力等。面试以用人单位测评为主,纪检监察、组织、人社部门监督指导。

    2、面试成绩满分为100分,面试成绩当场公布,面试成绩按60%的比例计入考试成绩。

    3、考试成绩=笔试成绩(含加分)×40%+面试成绩×60%。

    4、面试时间、地点详见面试通知单。

    (六)组织考察每个遴选岗位按不低于1:2、不高于1:3的比例,根据考试成绩由高到低的顺序,确定考察对象。考察由遴选单位组织进行,对考察对象德、能、勤、绩、廉等方面的情况进行全面考察,重点考察政治素养、工作实绩和群众公认度;对考察对象组织协调能力、业务技能、公文处理能力、计算机操作水平等可一并进行考察。遴选单位(主管部门)根据考察情况,集体研究确定适用人选,报县纪检委、组织、人社局备案。为保证遴选工作质量,对经过严格考察、确无合适人选的岗位,可以空缺。

    (七)公示按照规定的程序和标准,对考试、考察、体检结果全部合格的拟聘人员在一定范围内公示7天。

    (八)任用公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响任用的,报公务员主管部门审批备案后,办理调动和任职手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消公开遴选资格。

    四、监督及其他要求

    由县纪检监察机关对遴选工作进行全程监督,对违反规定及弄虚作假的报考人员,取消其考试资格;已被任用的,取消其任用资格。考务工作人员与报考者有回避关系的,实行公务回避。

    政策咨询及传真电话:0998-5797870

    联系人:彭博 廖勇

    县纪检部门监督电话:0998-7291127

    联系人:杨浩(叶城县纪检委执法监察办公室主任)

    附:1、《2015年叶城县县直单位面向乡镇公开遴选工作人员报名表》


    

    叶城县人力资源和社会保障局

    二○一五年二月二日

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号