天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重大决策 > 会议公开 > 正文

 

新疆日报:本报乌鲁木齐5月10日讯 记者任江从自治区文化和旅游厅获悉:5月19日是中国旅游日,我区各地将推出5大类112项文化旅游惠民活动。同时,多家景区将推出免门票、门票降价、旅游扶贫助残措施及对劳模、先进工作者等实施优惠措施。各地还将推出公益性文艺演出、实施公共文化场馆免费开放等文化惠民措施。

中国旅游日当天,伊犁哈萨克自治州博物馆、汉家公主纪念馆、林则徐纪念馆、伊宁市规划展览馆、伊犁河景区和巩留县伊力格代景区免费开放;托里县、和布克赛尔蒙古自治县所有旅游A级景区以及额敏县各景区门票免费;可可托海国家矿山公园景区对所有游客免门票(讲解费、区间车费用自理);巴里坤古城景区内各景点免费开放;和静县巩乃斯景区门票全免。

中国旅游日当天还有一些景区针对当地人群推出免门票活动。裕民县景区对本地游客免门票;富蕴县居民游可可托海景区,凭本人身份证可享受免门票优惠;克拉玛依市以及乌尔禾区居民持本人身份证,可免费游览当地景区;吐鲁番市居民凭本人身份证,可享受吐鲁番市内所有景区门票免费;叶城县居民可免费游锡提亚迷城景区;英吉沙县居民凭本人身份证可免费参观该县各景区景点等。

有些景区实施了更加优惠的措施。5月18日—19日,昭苏县所有景区免门票;5月18日—20日,新源县西域酒文化博物馆免门票;巴音布鲁克等景区还针对5月19日过生日、过结婚纪念日的游客推出优惠活动。

除了景区门票降价、免费等优惠措施外,各地还推出了对持有残疾人证件的游客、对建档立卡贫困户及低保户实行优惠等旅游扶贫助残措施,对劳模、先进工作者等先进群体实施优惠,很多旅行社、宾馆、酒店、度假村等也推出了相关优惠措施。

此外,伊犁哈萨克自治州、喀什地区、吐鲁番市等地,在中国旅游日当天对公共文化场馆免费开放,还会推出形式多样的公益性文艺演出。

http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190511/131229.html

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号