天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    叶城讯(通讯员:杨晓丽)叶城县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县纪委监委为切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把群众期盼解决的热点难点痛点堵点问题作为正风肃纪发力点,多措并举对漠视侵害群众利益问题开展专项整治,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    周密部署,形成整治工作合力。县纪委监委精心组织,提前谋划,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“治理一批重点难点、排查一批问题线索、查处一批典型案件、通报曝光一批典型案例、完善一批规章制度”的原则,持续开展整治漠视侵害群众利益问题,切实对照责任清单抓落实。通过召开第八次扶贫领域专项治理成员单位例会及漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,进一步明确了责任单位的工作任务、目标要求,切实将整治责任压紧压实。对照整治重点,结合本行业、本系统实际,制定专项整治工作方案,逐项细化措施,扎实开展专项整治工作,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。

    聚焦重点,找准找实存在问题。县纪委监委组织各乡镇(区)纪委、15个职能部门纪检办,在民生领域专项整治和深化扶贫领域专项治理的基础上,充分利用前期下沉机会,采取自查自纠、调研摸排、专项检查、入户走访等方式集中对全县漠视侵害群众利益的问题进行全面摸排,发现漠视侵害群众利益问题66条,为下一步集中开展整治工作提供了有力抓手。

    坚持问题导向,精准靶向治疗。各责任单位,坚持问题导向、效果导向,紧紧围绕“五个一批”原则,持续扎实有效整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题。县教育局围绕阳光招生、学生营养餐、师德师风、审批审核等四个方面开展专项整治工作。对民办教学机构创建工作进行严格把关,并建立完善督查考核制度,同时对招生工作展开“回头看”;县纪委监委及时督促教育局对全县各学校食堂管理工作进行常态化监督,确保学生足额、安全享受营养餐;县人力资源和社会保障局通过专项整治工作,进一步规范审批事项、明确民办培训学校报备事项、规范民办培训学校培训流程和档案资料管理;县生态环境局联合水利局、萨依巴格乡对提孜那甫河玉孜门勒克监测断面上游20公里河段进行勘查,共发现8处农田退水口。目前已对8处退水口进行封堵,由萨依巴格乡加强农业用水的调配管理,更改现有渠系。同时做好宣传工作,严禁村民向河道倾倒垃圾、畜禽粪便及其他废弃物。

    强化监督检查,精准执纪问责。为推进全县职能部门简政放权、放管结合、优化服务改革工作,打造“审批事项少,办事效率高,服务质量优”的营商环境,通过在叶城县招投标交易大厅召开“不忘初心、警钟长鸣”警示教育大会,观看了警示教育片。用身边事教育身边人,鲜活的事例给每位同志上了一堂生动的廉政课。截止目前,共开展民生领域专项整治暨漠视侵害群众利益专项整治以来查处41件41人,下发通报4期,召开教育、扶贫、行政综合服务中心等民生领域警示教育大会5场次。

   
     

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号