天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 民族团结一家亲 > 正文

【脱贫攻坚】发展畜牧养殖 让村民持续增收

字体[ ] 【发布日期:2019-12-15】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲 滕忠青)“今年第三批育肥羊就要出栏了,这几天一定要注意饲料和食盐用量,还要给予充足的饮水,确保育肥羊顺利出栏……”近日,村民吐拉麦提·依孜木正在合作社安排育肥羊出栏前的准备工作。

    叶城县农业农村局驻加依提勒克乡库木什墩村工作队驻村以后,把发展畜牧养殖当作助农脱贫致富的一条重要途径,在村里成立养殖合作社,并安排有养殖经验的贫困户在合作社就业。

    村民吐拉麦提·依孜木是村里的贫困户,仅靠着家里的2亩地和7只羊,收入微薄,日子过得紧紧巴巴。工作队在入户走访中了解到吐拉麦提·依孜木有一定的养殖经验,但是由于资金、场地等原因,想通过畜牧养殖增收致富还存在很多困难。

    为动员吐拉麦提·依孜木加入合作社,工作队给他算了一笔增收账,鼓励他入股合作社,并且还安排他在合作社就业。“以前我在家养了几只羊,一年下来也赚不到什么钱,多亏了工作队给我出谋划策,现在我不仅每年能拿到700元分红,在合作社上班每个月还有1200多元的工资,在党和政府的关怀下,日子是越来越好了。”吐拉麦提·依孜木高兴地说道。

    不仅如此,为吸纳更多的贫困户就近就业,工作队专门安排吐拉麦提·依孜木给他们培训养殖技术,引导村民加入养殖合作社,共吸纳了9名村民在养殖合作社实现稳定就业。截至目前,合作社已经托养了27户贫困户的105只肉羊,年底分红效益可达1.13万元。

    “发展牲畜养殖合作社,不仅能让贫困户稳定就业,还能解放多余劳动力,激发了村民多元增收的热情,增强了他们依靠双手脱贫致富的信心。今后,工作队将会在脱贫攻坚工作上持续用力,不断地提高村民经济收入,提升群众的幸福感和获得感。”该村第一书记、工作队长周学鹏说。


     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号