天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 民族团结一家亲 > 正文

【脱贫攻坚】树榜样 助成长 “聚力行动”我们一直在路上

字体[ ] 【发布日期:2019-11-29】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:许苏铭扬)儿童是祖国的未来,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要基石。近日,新疆大学驻吐古其乡库木巴村工作队联合新疆新翼社会工作服务中心,依托“聚力行动—南疆农村扶贫攻坚社会工作服务示范项目”,在叶城县吐古其乡中心小学为来自库木巴村和尤喀克苏盖特艾日克村的25名品学兼优的小朋友每人颁发了400元的奖学金和价值3250元的温暖包,用实际行动助力孩童健康成长、稳步成才。

    活动当天,驻村工作队、新疆新翼社会工作服务中心社工以及吐古其乡中心小学教师共同为孩子们颁发了奖学金和温暖包,并叮嘱孩子们一定要不忘初心点亮自己,焕发光彩照亮他人,做好模范带头作用,和广大莘莘学子一起为中华之崛起而读书,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    暖心、励志成为了这场活动的代名词,小朋友们幸福的笑脸和工作人员关怀的眼神在现场共同描绘出一幅温馨的画卷。受助学生代表阿依夏·阿布来提激动地说:“感谢工作队和新疆新翼社会工作服务中心的叔叔阿姨的关怀和照顾,感谢老师的辛勤教导,我一定不辜负你们的期望,好好学习,用功读书,努力成才,以优异的成绩回报家乡、回报社会!”

    该村工作队队长李厚建说道:“打断贫困代际传递必须从娃娃抓起,此次暖心、励志活动也是我们工作队联合社会服务机构立足儿童成长成才,助力脱贫攻坚的重要探索,旨在希望通过活动在孩童榜样树立和信念培养上同发力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,筑牢社会主义教育事业蓬勃发展的根基。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号