天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 叶城旅游 > 旅游指南 > 正文

新藏线自驾概况

字体[ ] 【发布日期:2017-12-11】【来源: 旅游局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    路况

    新藏线是几条进藏公路中最差的一条线路了。说它差有三方面的原因:一是路况极差,说是219国道,可能连内地某些发达乡镇的通乡公路都不如,全程柏油路极少,漫长数千公里,几乎全是颠簸不已的土路;二是新藏公路在海拔4000米以上的路段有915公里,海拔5000米以上的路段有130公里,真可以说是世界上海拔最高的公路了;再有,从喀什出发,海拔只有900多米,到西藏和新疆分界线的界山达坂海拔5400米,高差近5000米,而且,新藏公路沿线荒凉,多是空旷的无人区,给养补充很困难,这段线路是挑战人的身体正常承受能力的极限,是对人毅力的最大考验。也正因为如此,这个没有人烟的地方保持原始的风貌,而且新藏线沿线风光壮美,喜马拉雅山巍然耸立,仍然吸引了不少探险爱好者。西部正在搞道路黑化工程,不久的将来,新藏线的路况将比现在好很多,但自然环境不会变的,仍然充满了挑战。

    汽车 

    跑新藏线除了大卡车外,就只有四驱越野车可以了。

    加油

    新藏线往往是跑几百公里见不到人烟,沿线县城、城镇极少,请多备几个汽油桶,碰到加油站就加满。

    住宿

    新藏公路沿线县城极少,基本行驶在无人区,沿途只有兵站可以住宿,不要奢望有很舒服的享受,但卫生条件尚可,也许还会在一些前不着村,后不着店的地方露营。因此,多备一些衣物和鸭绒睡袋,最好带上一顶双层帐篷。

    餐饮

    这里可谓是中国最偏远的地区,所有的物品全靠内地运输上去,蔬菜奇缺,加上是高原,就连面条也是煮的半生不熟的,一切都只能将就。最好自备食品,如干粮、巧克力等高热量的食品和维生素。为了预防疾病,多备些药品。

    最佳旅游季节

    最好的旅游季节是七八两月,冬天大雪封山,路不通,其他季节也常有在路上受阻的时候,少则一两天,多则四五天。新藏线路况最好的时候是在春天,每年5月初,新疆会派一辆进口的维修专用车把公路平整一遍。春天气候比较干爽,因此,五月份是比较好的季节。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号