天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 叶城旅游 > 旅游指南 > 正文

叶城旅游简介

字体[ ] 【发布日期:2015-08-10】【来源: 旅游局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    誉有“天路零公里,昆仑第一城”的叶城位于新疆维吾尔自治区西南边境,总面积3.1万平方公里,辖26个乡(镇)场、区,13个民族,人口50余万人,与巴基斯坦、印度接壤,享有“中国核桃之乡”、“中国玉石之乡”、“中国石榴之乡”、“中国歌舞之乡”的美称。

    叶城县地处315国道及219国道交汇处,连接着两省三地(两省:新疆--西藏;三地:喀什地区--和田地区--阿里地区),是古丝绸之路的南道重镇。是通往阿里地区最大的商品物资集散地,有世界第二高峰--乔戈里峰,有丰富的自然景观和人文景观。

    叶城是新藏线的起点,每年络绎不绝的自驾车、自行车、徒步探险等旅游者的身影,更增添了新藏线作为高原风光黄金旅游线有惊无险、乐趣无穷的魅力。叶城是密尔岱古玉矿的发源地,沿着棋盘河开始寻玉之旅,让你收获多多……

    叶城县还有汁多味美的大籽甜石榴、皮薄如纸的核桃、肉厚仁甜的叶城杏、以及遍布乡村的瓜果蔬菜大棚、传统手工艺加工制品更是一绝,叶城还是“和阗玉”的发源地,玉雕和玉石交易享誉全疆、全国。故宫博物馆的大禹治水图玉雕也出自叶城。

    中央新疆工作会议召开以来,叶城各族人民全力以“上海援叶”为契机,努力打造“宜居、宜业”的新叶城。真诚邀请和热情欢迎您来叶城观光、旅游。

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号